Блоги

11 Ноября 2020
Коронавирус косит первых лиц Украины. В чьих руках власть в государстве?
На этой неделе сразу несколько высших должностных лиц Украины сообщили о том, что заболели COVID-19

Первым о позитивном результате на коронавирус рассказал президент Владимир Зеленский, жена которого, к слову, переболела COVID-19 ще летом 2020-го. Одновременно с главой государства тест сдал и руководитель его президентской канцелярии Андрей Ермак. В него также положительный результат.

После этого о болезни объявили министр обороны Андрей Таран, вице-премьер-министр Алексей Резников, министр финансов Сергей Марченко, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Таким образом, "корона" скосила практически все высшее руководство украинского государства, которое до сих пор, надо сказать, довольно безопасно относилось и к себе, и к окружающим, демонстрируя свою "бессмертие" во время массовых мероприятий или посещения публичных мест без медицинских масок.

Согласно действующей Конституции, в случае если президент не может исполнять своих обязанностей, и.о.главы государства становится председатель Верховной Рады.

Однако, в нынешних условиях мы имеем "бинго" - и Зеленский и Разумков - больны на COVID-19. Конечно, и первый, и второй говорят, что они достаточно хорошо себя чувствуют. Президент даже пытается участвовать в каких Zoom-совещаниях.

И все же, вопрос: кто руководит украинским государством во время болезни Зеленского, Ермака, Тарана и Разумкова остается открытым.

Украина воюет на Донбассе, перед государством стоит много внутри- и внешнеполитических вызовов. Мы имеем право знать, в чьих руках власть в государстве.

Правда?

Новые досье

Рыбачук: Выбросить Зеленского - не проблема

Хто такий Андрій Єрмак?

Карпин Юрий Владимирович. ДОСЬЕ

Кто такой Сергей Сивохо?

Володимир Зеленський: Якщо не закінчу війну, потрібна інша людина

Кто такой Дмитрий Разумков?

Лозовский Тарас Андреевич

Кто такая Елена Зеленская?

Уруский Олег. ДОСЬЕ

Мусаев Халид. ДОСЬЕ

Реклама

Партнеры