Персоналии

13 Сентября 2018
Подозреваемые в отравлении Скрипалей "ничего не знают и ничего не слышали"
О Скрипале ничего раньше не знали, работают в фитнес-индустрии

Подозреваемые в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля Александр Петров и Руслан Боширов утверждают, что не знают этого мужчину и работают в фитнес-индустрии.

Об этом они заявили в интервью "Russia Today".

"Я не знаю, вообще не слышал... (о Скрипале, - ред.) до вот этой ситуации, пока не начался вот этот кошмар с нами, я не слышал этой фамилии, я не знал ничего о них", - подчеркнул Боширов.

Также мужчины утверждают, что не знают, где расположен дом Скрипаля и, возможно, даже подходили к нему, не подозревая этого.

По их словам, они прибыли в Солсбери 3 марта и пробыли там не более получаса-часа, 4 марта они опять туда вернулись, чтобы осмотреть достопримечательности.

"Если коротко, это фитнес-индустрия, все, что касается спортивного питания, витамины, микроэлементы, протеин и так далее", - рассказал Петров об их работе.

По словам Боширова, им бы не хотелось углубляться в эти вопросы, поскольку они боятся, что пострадают их клиенты.

Отметим, что вчера президент России Владимир Путин заявил, что они нашли подозреваемых в отравлении Скрипаля и что у них "нет ничего особенного или криминального". Более того, по его словам, они - гражданские лица.

Тогда же он призвал подозреваемых прийти в эфир любого российского СМИ и рассказать об этой ситуации.

А уже сегодня на RT заявили, что взяли интервью у Петрова и Боширова. В частности, те уже рассказали, что ездили в Солсбери с туристическими целями. Кроме того, они заявили, что у них с собой не было духов Nina Ricci, в которых был яд "Новичок".

Британские прокуроры 5 сентября назвали имена двух подозреваемых россиян, которых считают исполнителями отравления в Солсбери. Это – Александр Петров и Руслан Боширов. Полиция также показала по записям камер наблюдения их детальный маршрут 3 и 4 марта в Лондоне и Солсбери.

Как сообщалось, 30 июня в городе Эймсбери графства Уилтшир на юге Англии обнаружили мужчину и женщину без сознания. Их состояние тогда связывали с воздействием неизвестного вещества, однако не могли сказать точно, чем они отравились.

Впоследствии стало известно, что мужчина и женщина были отравлены "Новичком" - такой же нервно-паралитическим веществом, как и бывший шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

!-- discarded //-->

Новые досье

Rudenko Yevhen

Parimatch („Parimatch“ LLP)

Parimatch (ООО "Париматч")

Кацуба Александр

Denys Horbunenko

Горбуненко Денис Владимирович

Atayants Oleg Evgenyevich

Атаянц Олег Евгеньевич

Вадим Машуров. Все о карьере и бизнесе

Вадим Машуров. Все о карьере и бизнесе