Компании

22 Февраля 2019
Фабрика "Рошен" за 2018 год увеличила прибыль в четыре раза
Киевская фабрика Рошен закончила прошлый год с чистой прибылью 11,1 млн грн

Киевская кондитерская фабрика Рошен (входит в корпорацию Roshen) закончила 2018 год с чистой прибылью 11,1 млн грн. Это в четыре раза больше показателей за 2017 год. 

Об этом говорится в сообщении о собрании акционеров фабрики, которое назначено на 26 марта, размещенном в системе раскрытия информации НКЦБФР. сообщает Liga.net.

В сообщении сказано, что компания планирует 5% прибыли направить на пополнение резервного капитала, а 95% оставить нераспределенной. В то же время, выплачивать дивиденды за 2018 года киевская фабрика Рошен не намерена.

На собрании акционеры компании рассмотрят вопрос об увеличении уставного капитала предприятия на 330 млн грн - до 505,8 млн грн путем дополнительной непубличной эмиссии 1,32 млрд простых неименных акций номинальной стоимостью 0,25 грн/шт.

Корпорация Roshen - один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий. Общий объем производства кондитерских изделий в корпорации составляет 450 тыс. т/год. В состав Roshen входят украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице, Кременчугская); две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (Россия), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Будапешт, Венгрия), а также масло-молочный комбинат Бершадьмолоко, обеспечивающий фабрики корпорации молочным сырьем. В 2016 году президент Украины Петр Порошенко заявил, что передал свою долю Рошен в "слепой" траст под управлением иностранного банка. В декабре 2018 года он получил дивиденды от Rothschild Trust в сумме 557 млн грн. Из них Порошенко уплатил в государственную казну 60 млн грн налогов.

Новые досье

Иванов Андрей. ДОСЬЕ

Анна Гопко: Я не шла в политику для того, чтобы нравиться большинству, я шла, чтобы что-то менять

Дмитрий Потехин: Зеленский напоминает Голохвастова

Татьяна Чорновил: Последние пять лет я жила в условиях жесткой травли

Янина Соколова: Через пять лет я подумаю над президентством

Сергей Гайдай: Черновецкий мне предлагал за год больше $ 1 000 000

Иван Марчук: Я не знаю радости, любви, у меня нет удовольствия в жизни здесь, в Украине

Юрчишин Ярослав. ДОСЬЕ

Коба Катерина. ДОСЬЕ

Шаптала Наталья. ДОСЬЕ

Реклама

Партнеры