Персоналии

17 Октября 2018
Семочко говорит, что миллионный дом в Козине купил, продав бизнес жены
Сергій Семочко

Сергій Семочко

Дом в Киеве Семочко купили, продав бизнес жены

Дом площадью 333 квадратных метра в Козине принадлежит жене Сергея Семочко Татьяне Лысенко, которая ранее была замужем и имела туристический бизнес до оккупации Крыма.

Об этом на телеканале ZIK рассказал первый заместитель главы Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко.

Он отметил, что, согласно законодательству по предотвращению коррупции, все его состояние и состояние семьи внесены в декларацию.

"Что касается авто: сейчас я передвигаюсь на авто, которое находится на балансе Службы внешней разведки и которым управляют кадровые сотрудники Службы. Это не мой частный автомобиль", - заявил Сергей Семочко.

Гость программы рассказал, что дом площадью 333 квадратных метра (в поселке Козин под Киевом) принадлежит его жене Татьяне Лысенко.

"У жены был туристический бизнес в Крыму, были частные предприятия. Почему умышленно забыли о том, что заплатили из этого бизнеса все налоги. Мы продали машину - заплатили все налоги", - акцентировал Сергей Семочко.

Чиновник добавил, что упомянутые в журналистском материале дети его жены Татьяны от первого брака - Анастасия Котон (Лысенко) и Святослав Лысенко является совершеннолетними и финансово самодостаточными, имеют собственную жизнь и не связаны с ним общим бытом.

"Есть я, моя жена, мой сын - это одна история. А есть история, которая была в жизни Татьяны значительно раньше, до появления в ее жизни меня", - добавил Сергей Семочко.

Напомним, как говорится в расследовании программы "Наши деньги", семья первого заместителя руководителя Службы внешней разведки Украины и экс-руководителя экономической контрразведки СБУ Сергея Семочко имеет дома под Киевом стоимостью в миллионы долларов, а также, кроме украинского, имеет гражданство РФ.

Новые досье

Анна Гопко: Я не шла в политику для того, чтобы нравиться большинству, я шла, чтобы что-то менять

Дмитрий Потехин: Зеленский напоминает Голохвастова

Татьяна Чорновил: Последние пять лет я жила в условиях жесткой травли

Янина Соколова: Через пять лет я подумаю над президентством

Сергей Гайдай: Черновецкий мне предлагал за год больше $ 1 000 000

Иван Марчук: Я не знаю радости, любви, у меня нет удовольствия в жизни здесь, в Украине

Юрчишин Ярослав. ДОСЬЕ

Коба Катерина. ДОСЬЕ

Шаптала Наталья. ДОСЬЕ

Ильенко Филипп. ДОСЬЕ

Реклама

Партнеры