Персоналии

05 Апреля 2018
Савченко отказалась от детектора лжи
Допрос внефракционного нардепа Надежды Савченко с применением полиграфа, на проведении которого в рамках дела о подготовке государственного переворота настаивала прокуратура, не состоялся.

В Киевском институте судебных экспертиз завершилась психофизиологическая экспертиза политика, сообщает "112 Украина".

Как стало известно, Савченко не согласилась на допрос, поскольку не были согласованы все процессуальные вопросы. В частности адвокаты нардепа сообщили, что им не позволили ознакомиться с материалами дела, поэтому они не могли подготовиться к допросу.

В результате было проведено только исследования психологического состояния Савченко, которое длилось около часа в закрытом формате.

По словам стороны защиты, допрос может быть проведен в следующий раз, когда будут согласованы все процессуальные моменты.

Как пояснил заведующий отделом психологических исследований Киевского института судебных экспертиз Юрий Ирхин, с Савченко провели беседу, во время которой были выяснены некоторые вопросы.

"Она положительно настроена на исследования, но без применения полиграфа, так как не решены некоторые процессуальные вопросы. Вот и все", - отметил эксперт, передает УНН.

Он также напомнил, что судебно-психологическая экспертиза с применением компьютерного полиграфа проводится исключительно по добровольному согласию.

Смотрите также: Савченко разделась в "кандидатском" ролике.

22 марта 2018 года генпрокурор Юрий Луценко подписал и объявил подозрение нардепу Надежде Савченко.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, приготовления к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал меру пресечения для Савченко в виде содержания под стражей на 59 суток до 20 мая без альтернативы внесения залога. 

Новые досье

Зиневич Алексей. ДОСЬЕ

Руслан Кошулинский: Очень не хочу, чтобы мой военный опыт я передавал бы своим детям или внукам

UNIT Factory

Роман Сущенко: ФСБ забрасывала мне всякие глупости, даже интимные отношения с первой леди Франции

Андрей Парубий: Я просил Зеленского не трогать мою семью

Ясеницкий Юрий Игоревич. ДОСЬЕ

Игорь Мирошниченко: Идеальной Украины не будет

Иванов Андрей. ДОСЬЕ

Анна Гопко: Я не шла в политику для того, чтобы нравиться большинству, я шла, чтобы что-то менять

Дмитрий Потехин: Зеленский напоминает Голохвастова

Реклама

Партнеры