Персоналии

16 Сентября 2018
НАБУ позволило Омеляну ездить за границу
Национальное антикоррупционное бюро предоставило разрешение подозреваемому в незаконном обогащении министру инфраструктуры Владимиру Омеляну выезжать в зарубежные командировки.

Об этом Громадському сообщил адвокат Омеляна Александр Лысак, пишет "Украинская правда".

"Во исполнение решения суда мы сдали паспорта. И подали заявление в НАБУ, чтобы детектив дал разрешение на выезд в командировки. Детектив НАБУ дал разрешение. Паспорта выдают и затем, по возвращении (из заграничной командировки - ред.), он (Омелян - ред.) должен сдать паспорта", - пояснил Лысак.

Как сообщалось, 14 сентября Соломенский райсуд Киева отпустил на поруки министра инфраструктуры Владимира Омеляна, подозреваемого в незаконном обогащении и декларировании недостоверной информации.

Чиновника также обязали сдать загранпаспорта.

После оглашения решения Омелян сказал, что лишение загранпаспорта может помешать его работе.

13 сентября НАБУ сообщило Владимиру Омеляну о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение, совершенное должностным лицом, которое занимает особенно ответственное положение) и ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) Уголовного кодекса Украины. В частности, речь идет о незадекларированных внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска, $90 тыс. и 25 тыс. евро.

Омелян считает объявление ему подозрения политически мотивированным.

Позже САП заявила, что будет ходатайствовать в Соломенском райсуде Киева о назначении подозреваемому в незаконном обогащении министру инфраструктуры Владимиру Омеляну меры пресечения в виде залога в размере 5 млн грн.

14 сентября министр молодежи и спорта Игорь Жданов взял на поруки министра инфраструктуры Владимира Омеляна во время судебного заседания по избранию меры пресечения Омеляну.

Читайте также: Омелян: Мне постоянно угрожают, но я должен идти на риск

Новые досье

Янина Соколова: Через пять лет я подумаю над президентством

Сергей Гайдай: Черновецкий мне предлагал за год больше $ 1 000 000

Иван Марчук: Я не знаю радости, любви, у меня нет удовольствия в жизни здесь, в Украине

Юрчишин Ярослав. ДОСЬЕ

Шаптала Наталья. ДОСЬЕ

Ильенко Филипп. ДОСЬЕ

Чумак Виктор. ДОСЬЕ

Шуфрич Нестор. 10 фактов из жизни

Дегрик Алена. ДОСЬЕ

Гончарук Алексей. ДОСЬЕ

Реклама

Партнеры