Группы влияния

14 Сентября 2018
США расширили санкции против России и Китая
Из-за поддержки ядерной программы Северной Кореи

США ввели новые санкции против двух компаний из Китая и России за поддержку ядерных и ракетных программ Северной Кореи.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Министерство финансов США.

Новые санкции ввели по китайской компании Yanbian Silverstar Network Technology Co., ее северокорейского исполнительного директора Jong Song Hwa и размещенной в России дочерней компании Volasys Silver Star.

"Китайская Silverstar была связана с Департаментом промышленности боеприпасов правящей партии Северной Кореи, которая контролирует программы баллистических ракет", - говорится в сообщении.

Министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что ограничения имеют целью "остановить поток незаконных доходов Северной Кореи от иностранных работников в области информационных технологий, которые скрывают их истинную идентичность и прячутся за фирмами, псевдонимами и гражданами третьих стран".

Он предупредил компании по всему миру, чтобы они "приняли меры, которые бы гарантировали, что они ненароком не используют работников северокорейских компаний для технологических проектов".

Отмечается, что санкции блокируют любые активы, которые могут иметь компании в юрисдикциях США, и запрещают гражданам Соединенных Штатов сотрудничать с ними.

21 августа США ввели санкции против двух российских юридических лиц и шести судов судоходных компаний, которые передавали нефть Северной Корее.

Новые досье

Рыбачук: Выбросить Зеленского - не проблема

Хто такий Андрій Єрмак?

Карпин Юрий Владимирович. ДОСЬЕ

Кто такой Сергей Сивохо?

Володимир Зеленський: Якщо не закінчу війну, потрібна інша людина

Кто такой Дмитрий Разумков?

Лозовский Тарас Андреевич

Кто такая Елена Зеленская?

Уруский Олег. ДОСЬЕ

Мусаев Халид. ДОСЬЕ

Реклама

Партнеры