Компании

30 Сентября 2018
Петиция о прекращении лицензии Newsone и "112 Украина" набрала голоса для Рады
Петиция о деятельности "112 Украина" и NewsOne набрала голоса для рассмотрения ВР

Петиция о "прекращение антиукраинской деятельности телеканалов "112 Украина" и "NewsOne" набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее дальнейшего рассмотрения.

По состоянию на 30 сентября количество подписей составляет 25352.

Документ был обнародован на сайте Верховной Рады 20 сентября, автор - Артур Переверзев.

"Требуем принять все необходимые меры в пределах полномочий и в рамках действующего законодательства, чтобы в кратчайшие сроки прекратить лицензионную деятельность телеканалов "112 Украина" и NewsOne", - говорится в петиции.

В документе указано, что в эфирах упомянутых телеканалов "находят убежище политические деятели, которые ... распространяют ложь о ВСУ, используют приемы военной пропаганды против Украины и украинцев, передергивание и манипуляции фактами, полуправду, призывы к примирению с РФ".

"Народные депутаты Украины не могут закрывать глаза и потакать распространению дезинформации, враждебной пропаганды через информационные активы Кремля в Украине, в частности на телеканалах "112 Украина" и NewsOne, которые активно транслируют информацийнийну политику "русского мира" в Украине и находятся под управлением кума Путина Медведчука и "регионала" Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом", - говорится в документе.

Отметим, согласно Закону об обращениях граждан, электронная петиция, адресованная президенту, Верховной Раде или Кабмину, рассматривается и на нее дается ответ при условии сбора в ее поддержку не менее 25 тыс. подписей граждан в течение не более 20 календарных дней со дня опубликования петиции.

Рассмотрение документа осуществляется в течение 10 рабочих дней со дня опубликования информации о начале его рассмотрения.

Тэги

NewsOne

Новые досье

Руслан Кошулинский: Очень не хочу, чтобы мой военный опыт я передавал бы своим детям или внукам

UNIT Factory

Роман Сущенко: ФСБ забрасывала мне всякие глупости, даже интимные отношения с первой леди Франции

Андрей Парубий: Я просил Зеленского не трогать мою семью

Ясеницкий Юрий Игоревич. ДОСЬЕ

Игорь Мирошниченко: Идеальной Украины не будет

Иванов Андрей. ДОСЬЕ

Анна Гопко: Я не шла в политику для того, чтобы нравиться большинству, я шла, чтобы что-то менять

Дмитрий Потехин: Зеленский напоминает Голохвастова

Татьяна Чорновил: Последние пять лет я жила в условиях жесткой травли

Реклама

Партнеры