Персоналии

13 Мая 2020
Шмыгаль: Карантин будет до тех пор, пока не найдут лекарства от коронавируса
Пока не изобретут лекарство от COVID-19, карантин будет продолжаться, общественный транспорт будет запущен на третьем этапе выхода из карантина

Об этом Денис Шмыгаль заявил, выступая в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству, пишет "Украинская правда".

Нардепы замечатили, что чиновнику со служебным авто и водителем легко говорить о ситуации с общественным транспортом, миллионы же украинских граждан не имеют возможности передвигаться, в частности владельцы малых бизнесов, которые в условиях стремительных потерь дохода не могут обеспечить подъезд своих работников к местам работы.

Шмыгаль в ответ продемонстрировал графики заболеваемости в Украине и других европейских странах, и повторил, что Украина идет по сценарию Польши - умеренного выхода из карантина, чтобы не допустить обвалов системы здравоохранения, как в Испании и Италии (с сотнями умерших от коронавируса за сутки).

"Чиновнику не очень легко принимать решения о десятках тысяч человеческих жизней, поэтому предлагаю на этих вопроса не спекулировать политически, а четко подходить к соблюдению карантина. Других действующих механизмов в мире сегодня нету. Пока не будет найден лекарства, мы вынуждены заходить и выходить в карантин по соответствующим правилам", - подчеркнул он.

Новые досье

Yatsenko Volodymyr Anatoliiovych

VON TEXAS BIS ZU WYOMING: DER UKRAINER SERHIY TRON ERÖFFNET EIN NEUES RECHENZENTRUM IN DEN USA

От Техаса до Вайоминга: украинец Сергий Тронь открывает новый дата-центр в США

Nykyta Izmaylov

Измайлов Никита. ДОСЬЕ

Арестович Алексей. ДОСЬЕ

Rudenko Sergii. DOSSIER

Руденко Сергей. ДОСЬЕ

Сергей Руденко: Путин хотел от Зеленского только капитуляции. Но он просчитался

Oleksandr Svishchov. Dossier

Реклама

Партнеры