Персоналии

21 Ноября 2017
Порошенко созвал военный кабинет из-за обострения в Луганске
Президент созвал военный кабинет СНБО

Из-за обострения ситуации в отдельных районах Луганской области, президент Петр Порошенко провел внеочередное заседание военного кабинета Совета национальной безопасности и обороны.

Об этом пишет официальный сайт главы государства.

Верховный главнокомандующий заслушал доклад о последних событиях от присутствующих руководителей силовых ведомств, в частности относительно незаконного пересечения российскими танками украинской границы в Краснодонском районе Луганской области, а также учащение случаев провокаций со стороны боевиков.

"В связи с увеличением количества российских военных, а также активизацией наемников, украинские Вооруженные Силы готовы к любому развитию событий для обеспечения безопасности мирного населения", - отметил Петр Порошенко.

Глава государства также поручил украинскому представителю в Общем центре по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) активизировать взаимодействие со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ для информирования наших западных союзников.

Отметим, что днем ​​21 ноября у так называемых административных зданий "ЛНР" появились вооруженные люди без опознавательных знаков, были перекрыты подъезды к администрации "республики" и "МВД". СМИ связывают ситуацию с освобождением от должности "министра внутренних дел" Игоря Корнета вожаком луганских террористов Игорем Плотницким. Однако первый уходить с работы отказался. Некоторые "служащие" фейкового министерства накануне обратились к Плотницкому, поддержав "Корнета" (прозвище Игоря Корнета, - ред). В течение дня в Луганске не работало радио и телевидение. Вечером в соцсетях распространили видео въезда в город большой колонны военной техники.

Колонна военной техники въезжает в Луганск вечером 21 ноября (на видео присутствует ненормативная лексика)

Новые досье

Федорко Иван Петрович

Ярош: Россия накаляет обстановку. Украине нужно готовиться к войне с Россией

Чернинькая Юлия. ДОСЬЕ

Погосян Гамлет. ДОСЬЕ

Хто зробив із Зеленського наркомана

10 запитань і відповідей про книгу “Зеленський без гриму”

Ирина Солонникова получила кандидатскую степень

Зеленський: Я хотів би побудувати Голлівуд і Діснейленд в Україні

Климкин: Нет же никакой "команды Зеленского". Где вы видели эту команду?

Рыбачук: Выбросить Зеленского - не проблема

Реклама

Партнеры