Персоналии

14 Сентября 2018
Порошенко посоветовал Седлецкой и Бердинских сходить к Луценко и "снять все вопросы"

Наталія Седлецька та Христина Бердинських (праворуч)

Порошенко прокомментировал попытки ГПУ получить данные с телефонов журналистов

Президент Петр Порошенко заявил, что “было бы хорошо, если бы журналистки пришли к генеральному прокурору и сняли все вопросы”.

Об этом сообщила на странице в Facebook журналистка Кристина Бердинских.

Во время конференции YES Бердинских обратилась к Порошенко с просьбой прокомментировать решение суда о предоставлении ГПУ разрешения на доступ к данным с мобильных телефонов журналистов.

"Я уверен в том, было бы очень хорошо, если бы журналисты пришли к генеральному прокурору и сняли бы все вопросы. Я уверен в том, что эта возможность существует", - прокомментировал президент.

Кроме этого, Порошенко заявил, что он делает все для того, чтобы защитить свободу слова и для того, чтобы журналисты имели право знать правду.

“Я не применил военное положение специально для того, чтобы не ограничивать свободу прессы и свободу журналистов. В этом конкретном деле. Во-первых, есть большая публичная волна, во-вторых, журналисты должны знать правду”, - заявил он. 

4 сентября стало известно, что суд предоставил ГПУ доступ к информации с телефона главреда "Схем" Седлецкой за 17 месяцев.

Позже Седлецкая рассказала, что Луценко пригласил ее на тайную встречу для объяснения необходимости доступа к информации с ее телефона за 1,5 года. В ответ на предложение встретиться в закрытом формате Седлецкая предложила Луценко дать открытый комментарий в прямом эфире.

Новые досье

Продан Мирослав. 10 фактов из жизни

Гандзюк Екатерина. 10 фактов из жизни

Карижский Максим. ДОСЬЕ

Вакарчук: "Я готов принести в жертву творчество"

Остапюк Юрий. ДОСЬЕ

Маринович Ярослав. ДОСЬЕ

Довбенко Андрей. ДОСЬЕ

Поплавская Марина. 10 фактов из жизни

Соболев: Называть меня агентом Кремля - полная чушь

Вакарчук: Кому здесь тюрьма, кому – Дольче Вита

Реклама

Партнеры