Персоналии

13 Ноября 2018
Не Пушилин. Кто получит реальную власть и контроль над финансами после "выборов" в "ДНР"
Контроль над финансами получит "премьер-министр" ДНР "Александр Ананченко.

Так называемые выборы в "ДНР" требовались в первую очередь помощнику президента России Владиславу Суркову, который планирует закрепить в Донецке вполне лояльного террориста Дениса Пушилина.

"Пушилин нужен Суркову как гарант сохранения [личного] контроля над этой территорией. [С приходом Пушилина] реальный контроль над хозяйственным и политическим жизнью "ДНР" получили Владислав Сурков, Дмитрий Козак", - говорится в материале "Новой газеты".

Отмечается, что все импортные и экспортные поставки будет единолично осуществлять компания "Внешторгсервис", зарегистрированная в Южной Осетии. При Захарченко и "Ташкенту" "Внешторгсервис" занимался поставками по линии металлургической продукции, а углем занимался контролируемый "Ташкентом" торговый дом "Уголь Донбасса".

"Теперь финансовые потоки региона вполне пойдут под "Внешторсервис". Пушилин при этом ничем управлять не будет. Реальную власть и контроль над финансами получит премьер-министр "ДНР" Александр Ананченко, назначенный самим Пушилиним по указанию кураторов", - отмечается в статье .

По словам бывшего высокопоставленного террориста "ДНР" Александра Ходаковского, ранее Ананченко "работал в одной из крупных российских корпораций с интересами в Сибири и офисом в Москве»" которая занимается добычей природных ресурсов. Ходаковский охарактеризовал Ананченко как "экономиста с богатым опытом".

Новые досье

Новиков Александр. ДОСЬЕ

Летал ли Зеленский в Москву? Появились подробности чартера Зеленского с Омана

Ахтем Сеитаблаев: Сериал "Сваты" - это бизнес на крови

Adelon AG (Аделон АГ)

Сипачев Владимир Вениаминович. ДОСЬЕ

Иван Леньо: Есть два варианта остановить войну: либо пойти на условия агрессора, или уничтожить агрессора

Венедиктова Ирина. ДОСЬЕ

Антоненко Андрей ("Riffmaster"). 10 фактов из жизни

Сеитаблаев Ахтем. 10 фактов из жизни

Макс Кидрук После команды, которая сейчас у власти, вряд ли кто-то захочет идти в политику

Реклама

Партнеры