Персоналии

24 Сентября 2018
Луценко: Результатов работы НАБУ не существует
Юрій Луценко, джерело фото: 24smi.org

Юрій Луценко, джерело фото: 24smi.org

Луценко заявил об отсутствии результатов в работе НАБУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил об отсутствии результатов в работе Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), а конфликт между Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратурой назвал "бессмысленным".

Об этом он сказал вечером 23 сентября в интервью "ТСН.Тиждень".

"Всех пообзивать коррупционерами, негодяями, которые хотят зла ​​всей стране - это очень легко, но это дорога в никуда. Это дорога в никуда, которой, к сожалению, настойчиво идет руководство НАБУ.

Да, я понимаю, что после этого интервью масса борцов с коррупцией, которые живут за счет иностранных грантов, скажут, что я снова дискредитирую НАБУ. Я просто цитирую, что у них нет результатов. Их не существует", - подчеркнул Луценко.

По словам генпрокурора, Сытник должен или попросить помощи в иностранных или украинских специалистов, или признать, что это не в его возможности.

"Если дело действительно персонально в Сытнике, значит, надо эту проблему решать. Если вопросы есть, скажем, к законности функционирования механизма, наверное, надо поправить. Но дальше делать вид, что все хорошо, уже невозможно", - сказал глава ГПУ.

Кроме этого, Луценко заявил, что единственный способ оценить работу Сытника на посту главы НАБУ - провести открытый аудит работы двух структур (НАБУ и САП).

Ранее Луценко сообщил, что подозрение директору НАБУ Артему Сытнику по делу о возможном разглашении данных будет объявлено после ответа мобильного оператора относительно информации из телефонов журналистов.

Новые досье

Игорь Мирошниченко: Идеальной Украины не будет

Иванов Андрей. ДОСЬЕ

Анна Гопко: Я не шла в политику для того, чтобы нравиться большинству, я шла, чтобы что-то менять

Дмитрий Потехин: Зеленский напоминает Голохвастова

Татьяна Чорновил: Последние пять лет я жила в условиях жесткой травли

Янина Соколова: Через пять лет я подумаю над президентством

Сергей Гайдай: Черновецкий мне предлагал за год больше $ 1 000 000

Иван Марчук: Я не знаю радости, любви, у меня нет удовольствия в жизни здесь, в Украине

Юрчишин Ярослав. ДОСЬЕ

Коба Катерина. ДОСЬЕ

Реклама

Партнеры