Персоналии

21 Июня 2018
ЛГБТ-сообщество пытается навешать ярлыки на мою жену, - Турчинов
Олександр та Ганна Турчинови

Олександр та Ганна Турчинови

Турчинов прокомментировал призыв правозащитников уволить его жену Анну

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов назвал призыв правозащитников уволить его жену Анну Турчинову с должности декана из-за ее гомофобных высказываний агрессией и правовой ограниченностью.

Об этом он написал в Facebook.

"Попытки защитников ЛГБТ-сообщества навешивать на мою жену ярлыки и требование уволить ее с работы являются свидетельством их ангажированности, агрессивности и правовой ограниченности", - написал Турчинов.

Он также обвинил правозащитников в том, что они "выступают против свободы слова, против права на собственное мнение" и заявил, что поддерживает позицию жены.

"Отношение моей жены Анны Турчиновой к семейным ценностям и защите от нравственной деформации школьной программы – проявление ее христианской, гражданской и профессиональной позиции. Эта позиция полностью соответствует Закону Божьему и Конституции", - подытожил Турчинов.

Ранее правозащитники призвали ректора Национального педагогического университета имени Драгоманова уволить жену секретаря СНБО Анну Турчинову с должности декана факультета естественно-географического образования и экологии из-за гомофобии.

Поводом для этого стали блог Турчиновой под названием "Гомодиктатура. Часть 1. Как развращать детей", в котором она выступила с критикой антидискриминационных поправок в школьные учебники, рекомендованных Министерством образования и науки, а также на ее интервью "Громадському", где она заявила, что ЛГБТ-люди являются "отклонением от нормы ", гомосексуальность – болезнью, а "дискриминации женщин в Украине не существует". 

Новые досье

Звиробий Маруся. 10 фактов из жизни

Довгий Станислав Алексеевич. ДОСЬЕ

Брагарь Евгений. ДОСЬЕ

Ирина Проскурина представляет свою дебютную книгу "Как стать моделью в Америке"

Новиков Александр. ДОСЬЕ

Летал ли Зеленский в Москву? Появились подробности чартера Зеленского с Омана

Ахтем Сеитаблаев: Сериал "Сваты" - это бизнес на крови

Adelon AG (Аделон АГ)

Сипачев Владимир Вениаминович. ДОСЬЕ

Иван Леньо: Есть два варианта остановить войну: либо пойти на условия агрессора, или уничтожить агрессора

Реклама

Партнеры