Персоналии

09 Января 2020
Летал ли Зеленский в Москву? Появились подробности чартера Зеленского с Омана
Пересечение маршрутов самолета Bombardier 9H-VJN, которым президент Украины Владимир Зеленский вернулся в Киев из Омана, а также Gulfstream G650 T7-GEM, который связывают с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком, неслучайно.

Это может свидетельствовать о том, что в Маскате лидер Украины мог встречаться с московской делегацией, говорится в расследовании texty.org.ua.

"Чартерный самолет Bombardier с номером 9H-VJN прилетел в столицу Омана Маскат из Стокгольма с посадкой в ​​Москве практически одновременно с таинственным полетом самолета Медведчука, который также был в Маскате в то время, а именно 7 января вечером. Из-за этого становится очевидным, что чартер для Зеленского был заказан еще до катастрофы Boeing МАУ в Тегеране", – пишут журналисты.

"Однако вместо того, чтобы после известия о трагедии сразу улететь из Омана еще утром 8 января (на тот момент самолет уже был на месте и имел несколько часов на подготовку для полета), Зеленский чего-то ждал. Наша версия – он ждал встречи с кем-то, кто прилетел в Оман из Москвы на том же самолете Bombardier (9H-VJN), который затем повез Зеленского в Киев", – объясняют они свои предположения.

По словам расследователей, лишь после того, как встреча состоялась, самолет Медведчука отвез партнеров Зеленского в Москву, а вскоре в Киев полетел и сам Зеленский на том же Вombardier (9H-VJN). Кроме того, журналисты восстановили вероятную хронологию передвижения двух самолетов.

Бизнес-джет Медведчука с хвостовым номером T7-GEM прилетает в Оман из Киева (посадка в 17:21 GST, 7 января).

Бизнес-джет Bombardier с номером 9H-VJN прибывает в Оман из Москвы, возможно с делегацией для переговоров с Зеленским (посадка в 00:16 GST, 8 января). Дополнительная деталь в подтверждение этой версии: упомянутый самолет не имел заказов несколько дней, с 4 января находился в Стокгольме. Однако 7 января он летит в Москву, вероятно принимает кого-то на борт и уже через 2 часа вылетает в Оман.

Крушение самолета МАУ между 2:00 и 3:00 GST, 8 января.

Бизнес-джет Медведчука отвозит, вероятно, участников встречи с Зеленским обратно в Москву (вылет из Омана в 11:53 GST, 8 января).

Бизнес-джет Bombardier с номером 9H-VJN отвозит Зеленского в Киев (вылет из Омана в 21:03 GST, 8 января. С момента катастрофы боинга МАУ прошло около 18 часов).

Всего для проведения такой вероятной встречи Зеленского и делегации из Москвы было почти 12 часов.

Новые досье

10 запитань до президента Зеленського

10 фактів із життя Сергія Сивохо

Ионушас Сергей. ДОСЬЕ

Звиробий Маруся. 10 фактов из жизни

Довгий Станислав Алексеевич. ДОСЬЕ

Брагарь Евгений. ДОСЬЕ

Ирина Проскурина представляет свою дебютную книгу "Как стать моделью в Америке"

Новиков Александр. ДОСЬЕ

Летал ли Зеленский в Москву? Появились подробности чартера Зеленского с Омана

Ахтем Сеитаблаев: Сериал "Сваты" - это бизнес на крови

Реклама

Партнеры