Персоналии

13 Октября 2018
Фарион: Зачем нам столько д*билов, которые не могут выучить украинский язык?
Бывший народный депутат от фракции "Свобода" и борец за украинский язык Ирина Фарион выступила против того, чтобы национальные меньшинства страны использовали в образовательной сфере родные языки.

Об этом она заявила на публичном выступлении в Белой Церкви, во время которого раскритиковала Закон об обеспечении функционирования украинского языка как государственного (№ 5670д), заявив, что он "в каждой третьей статье закон заводит в юридическое поле чужой язык".

"Львовянин Коля Княжицкий сказал, что в тех поправках, которые они ввели, запрещается тестироваться на языках нацменьшинств из этого закона, но уж в 2025 году. Оказывается, им нужно еще 7 лет, чтобы они изучили украинский язык. 27 лет им было мало!", - возмутилась Фарион.

"Им нужно 7 лет, чтобы выучить язык Степана Бандеры, язык Тараса Шевченко, язык Лины Костенко. Нужно ли нам столько дебилов в стране пусть берут тот паспорт, который им дали венгры, и "пилят" в Венгрию! В чем дело? Почему я должна их кормить и давать деньги на школу с венгерским, румынским, московскым и польским языками обучения?", - заявила она.

Новые досье

Yatsenko Volodymyr Anatoliiovych

VON TEXAS BIS ZU WYOMING: DER UKRAINER SERHIY TRON ERÖFFNET EIN NEUES RECHENZENTRUM IN DEN USA

От Техаса до Вайоминга: украинец Сергий Тронь открывает новый дата-центр в США

Nykyta Izmaylov

Измайлов Никита. ДОСЬЕ

Арестович Алексей. ДОСЬЕ

Rudenko Sergii. DOSSIER

Руденко Сергей. ДОСЬЕ

Сергей Руденко: Путин хотел от Зеленского только капитуляции. Но он просчитался

Oleksandr Svishchov. Dossier

Реклама

Партнеры