Персоналии

02 Февраля 2018
Еще один депутат может пополнить список "прикосновенных"
Євген Бакулін, джерело фото: eimg.pravda.com

Євген Бакулін, джерело фото: eimg.pravda.com

ГПУ потребует лишить неприкосновенности нардепа Бакулина

Генеральный прокурор Юрий Луценко намерен передать в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с депутата “Оппозиционного блока” Евгения Бакулина

Об этом заявил генпрокурор Юрий Луценко, передает Еспресо.TV.

На следующей неделе Луценко собирается внести в Верховную Раду представление на согласие о снятии неприкосновенности с депутата "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина. Также прокурор планирует предоставить представление на привлечение нардепа к уголовной ответственности.

"Мы имеем решение суда о наложении ареста и передаче в агентство конфискованных активов двух буровых установок. Конечно, они сейчас находятся на временно оккупированных территориях Крыма, однако это не мешает юридически продать их любому желающему субъекту, который может затем начинать процессы их возвращения в собственность государства", - пояснил генпрокурор.

Евгений Бакулин работал в должности главы "Нафтогаз Украины" с 2010 по 2014 год. В марте 2014 был задержан по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах.

25 апреля Печерский суд Киева отпустил бывшего председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Евгения Бакулина под залог в 10 млн грн. вместо 1,5 млрд.

В сентябре 2014 года Генеральная прокуратура закрыла уголовное дело против Бакулина и бывших топ-менеджеров "Нафтогаз Украины".

Напомним, что в 2017-м году Верховная Рада сняла неприкосновенность с четырех народных депутатов: Борислава Розенблатта, Максима Полякова, Михаила Добкина и Олеся Довгого.

Новые досье

Yatsenko Volodymyr Anatoliiovych

VON TEXAS BIS ZU WYOMING: DER UKRAINER SERHIY TRON ERÖFFNET EIN NEUES RECHENZENTRUM IN DEN USA

От Техаса до Вайоминга: украинец Сергий Тронь открывает новый дата-центр в США

Nykyta Izmaylov

Измайлов Никита. ДОСЬЕ

Арестович Алексей. ДОСЬЕ

Rudenko Sergii. DOSSIER

Руденко Сергей. ДОСЬЕ

Сергей Руденко: Путин хотел от Зеленского только капитуляции. Но он просчитался

Oleksandr Svishchov. Dossier

Реклама

Партнеры