Персоналии

04 Августа 2018
Американец Манафорт, который пиарил Януковича, заработал в Украине $14 млн
Пол Манафорт, джерело фото: www.rbc.ua

Пол Манафорт, джерело фото: www.rbc.ua

В Украине Манафорт официально заработал только $14 млн

Во время своей работы в Украине с 2010 по 2014 год Пол Манафорт обнародовал свой доход в 14 млн долларов. Однако согласно документам, которые предоставила команда спецпрокурора, политконсультант "Партии регионов" получил 60 млн долларов.

Об этом сообщает "Голос Америки".

Так, по данным Манафорта, в 2010 году он якобы получил 504 тысячи долларов, 3,1 млн долларов – в 2011, 5,4 млн – в 2012, 1,9 млн – в 2013 и около 3 млн долларов – в 2014. Впрочем, по словам его бухгалтера Филиппа Айлиффа, Манафорт скрывал зарубежные счета. В 2011 году Айлифф якобы спрашивал Манафорта, заинтересован ли тот в каких-либо иностранных счетах. Манафорт тогда ответил отрицательно, передает издание.

По словам Айлиффа, некоторые иностранные компании, в контроле над которым обвиняется Манафорт, были клиентами бухгалтерской фирмы Айлиффа, но о связи этих компаний с Манафортом ему якобы не было известно.

Как сообщалось, спецпрокурор США Роберт Мюллер обнародовал список из более 500 вещественных доказательств, которые обвинение может использовать против Пола Манафорта в суде. Манафорт потребовал изъять из дела его фотографии с Виктором Януковичем, сделанные во время визита в Украину. Следственная группа Мюллера представила более 300 документов, которые раскрывают детали сотрудничества Манафорта с Партией регионов и Оппозиционным блоком. Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил, что Манафорт получил за работу политического консультанта в Украине более $60 млн.

Новые досье

Зиневич Алексей. ДОСЬЕ

Руслан Кошулинский: Очень не хочу, чтобы мой военный опыт я передавал бы своим детям или внукам

UNIT Factory

Роман Сущенко: ФСБ забрасывала мне всякие глупости, даже интимные отношения с первой леди Франции

Андрей Парубий: Я просил Зеленского не трогать мою семью

Ясеницкий Юрий Игоревич. ДОСЬЕ

Игорь Мирошниченко: Идеальной Украины не будет

Иванов Андрей. ДОСЬЕ

Анна Гопко: Я не шла в политику для того, чтобы нравиться большинству, я шла, чтобы что-то менять

Дмитрий Потехин: Зеленский напоминает Голохвастова

Реклама

Партнеры