Новости

23 Декабря 2017
Порошенко поблагодарил Трампа за решение о предоставлении оборонительного оружия Украине
Дональд Трамп та Петро Порошенко, фото: facebook.com/petroporoshenko

Дональд Трамп та Петро Порошенко, фото: facebook.com/petroporoshenko

Это принципиальное и долгожданное решение Американской администрации

Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил Соединенные Штаты Америки за решение предоставить Украине оборонительное оружие.

"Как и договаривались с президентом Дональдом Трампом, без лишнего шума, спокойно, Украина получит летальное оборонительное оружие из США. Это принципиальное и долгожданное решение Американской администрации было подтверждено во время моего вчерашнего разговора с госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Благодарен за лидерство президента Дональда Трампа, четкую позицию всех наших американских друзей и решительную двухпартийную поддержку Украины", - написал президент Петр Порошенко на странице в Facebook.

Украинский президент подчеркнул, что американское оружие для украинских военных - не для наступления, а для "решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения, а также эффективной самообороны".

"Это также трансатлантическее прививки от российского вируса агрессии. Украина победит", - добавил Порошенко. 

Представитель Госдепартамента США Хедер Науерт 22 декабря заявила, что США предоставят Украине усиленное оборонительное вооружение для того, чтобы помочь ей "защитить свой суверенитет и территориальную целостность, сдержать дальнейшую агрессию". Однако она не уточнила, о каких видах вооружения идет речь. Однако телеканал CNN и агентство Associated Press со ссылкой на неназванных американских чиновников сообщали, что среди этих вооружений - противотанковые ракеты Javelin.

В министерстве иностранных дел России заявили, что США "в определенном смысле перешли черту", объявив о намерении предоставить Украине оборонительное вооружение.

Новые досье

Щуцкий Александр Геннадьевич. ДОСЬЕ

Жоравович Дмитрий Алексеевич

Ярош - Зеленскому: "Лоханулся? Извинись!"

Соляник Алексей Анатольевич. ДОСЬЕ

Пудрик Денис Валерьевич. ДОСЬЕ 

Макаренко Оксана Викторовна. ДОСЬЕ

Чекурда Тарас. ДОСЬЕ

Тронь Сергей. ДОСЬЕ

10 секс-скандалів в українській політиці

Федорко Иван Петрович. ДОСЬЕ

Реклама

Партнеры