Новости

05 Декабря 2017
ГПУ опубликовала запись разговора якобы Саакашвили с Курченко
Запись обнародовал генпрокурор

Генеральная прокуратура обнародовала запись якобы телефонного разговора бывшего Президента Грузии и лидера политической партии "Рух нових сил" Михаила Саакашвили с олигархом из окружения Виктора Януковича Сергеем Курченко, который скрывается от украинских властей.

Запись телефонного разговора обнародовал генпрокурор Юрий Луценко на брифинге, передают "Українські Новини".

По словам Луценко, доверенное лицо Курченко передало телефон доверенному лицу Саакашвили для того, чтобы разговор состоялся. Он состоялся в ноябре.

В разговоре шла речь о построении совместной "долгой истории" с Саакашвили.

Приводим стенограмму разговора:

Саакашвили: Я бы... мне бы... мне мой друг передавал, так сказать, что с вами общался, и он очень такой доволен, благодарил.

Курченко: Ясно. Смотрите, вот фундаментально что хотел обсудить. У меня в Украине есть бизнес-интересы, у меня есть финансовые ресурсы и у меня есть в России возможность заходить в разные кабинеты. И я заинтересован в том, чтобы построить с вами какую-то такую историю длинную. Возможно такое развитие событий?

Саакашвили: Я думаю, что просто надо вам с нашим другом поговорить на эту тему. В принципе, это отдельный разговор, и надо поговорить, обсудить с ним это...

Курченко: А есть у вас какой-то доверенный человек, который может сюда приезжать, сюда, где я, чтобы мы через него коммуницировали?

Саакашвили: Я думаю, что всегда можно найти людей, но просто надо обсудить с ними и тщательно пройтись по пунктам. 

Утром 5 декабря в квартиру Михаила Саакашвили ворвались СБУ и ГПУ. Экс-глава Одесской ОГА убежал на крышу дома и угрожал прыгнуть. Позже его задержали и вручили подозрение. Саакашвили инкриминируют содействие участникам преступных организации (ч.1 ст. 256). Около 14:00 соратники экс-главы Одесской Облгосадминистрации вытащили его из машины СБУ.

Как сообщало "Досье", 3 декабря Михаил Саакашвили объявил о начале "Нового Майдана" 10 декабря.

Ранее экс-глава Одесской ОГА заявил, что президент Петр Порошенко распорядился задержать его. Соратников и родственников Саакашвили не пускают в Украину.

Трансляция "Радио Свобода".

Новые досье

Жоравович Дмитрий Алексеевич

Ярош - Зеленскому: "Лоханулся? Извинись!"

Соляник Алексей Анатольевич. ДОСЬЕ

Пудрик Денис Валерьевич. ДОСЬЕ 

Макаренко Оксана Викторовна. ДОСЬЕ

Чекурда Тарас. ДОСЬЕ

Тронь Сергей. ДОСЬЕ

10 секс-скандалів в українській політиці

Федорко Иван Петрович. ДОСЬЕ

Ярош: Россия накаляет обстановку. Украине нужно готовиться к войне с Россией

Реклама

Партнеры