Группы влияния

13 Сентября 2018
СБУ сообщила Луценко о криминале в рядах НАБУ
СБУ отправила Луценко заявление о совершении преступления работниками НАБУ

Первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина направил в Генпрокуратуру заявление о совершении уголовных преступлений сотрудниками НАБУ.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Первый заместитель председателя СБ Украины Павел Демчина направил в Генеральную прокуратуру заявление о совершении уголовных преступлений сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины", - подчеркнула она.

По словам Гитлянской, Демчина предостерегает голову Бюро Артема Сытника от уничтожения журнала входящей регистрации и других документов, подтверждающих получение старшим детективом ведомства Яндюком С.В. копий постановления Владимирецкого районного суда Ровенской области по гражданскому делу №565 / 552/17 от 25.04.2017р.

В заявлении указано, что 7 сентября детектив Сергей Яндюк составил сообщение о подозрении в незаконном обогащении Демчины и в тот же день направил документ на согласование в САП.

"Как мне стало известно от моих адвокатов, текст подозрения основывается исключительно на внесенных в него заведомо недостоверных данных относительно моего совместного проживания с гражданкой В. в период с 2010 по конец 2016 и выдумок детективов о возможном наличии у меня и В. общего имущества" , - отмечает Демчина.

По его словам, между ним и Воловчук отсутствуют семейные отношения с 2012 года, они не ведут совместное хозяйство и не имеют общего быта. При этом следователи не допрашивали соседей, чтобы установить его место жительства.

Действия детектива Демчина называет "привлечением заведомо невиновного к уголовной ответственности" и "вмешательством в деятельность работника правоохранительного органа", предполагая, что действовал тот "по противоправному указанию своего руководства".

Заместитель председателя СБУ считает, что Бюро пытается отомстить ему.

 

Новые досье

Анна Гопко: Я не шла в политику для того, чтобы нравиться большинству, я шла, чтобы что-то менять

Дмитрий Потехин: Зеленский напоминает Голохвастова

Татьяна Чорновил: Последние пять лет я жила в условиях жесткой травли

Янина Соколова: Через пять лет я подумаю над президентством

Сергей Гайдай: Черновецкий мне предлагал за год больше $ 1 000 000

Иван Марчук: Я не знаю радости, любви, у меня нет удовольствия в жизни здесь, в Украине

Юрчишин Ярослав. ДОСЬЕ

Коба Катерина. ДОСЬЕ

Шаптала Наталья. ДОСЬЕ

Ильенко Филипп. ДОСЬЕ

Реклама

Партнеры