Группы влияния

13 Сентября 2018
СБУ сообщила Луценко о криминале в рядах НАБУ
СБУ отправила Луценко заявление о совершении преступления работниками НАБУ

Первый заместитель председателя СБУ Павел Демчина направил в Генпрокуратуру заявление о совершении уголовных преступлений сотрудниками НАБУ.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

"Первый заместитель председателя СБ Украины Павел Демчина направил в Генеральную прокуратуру заявление о совершении уголовных преступлений сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины", - подчеркнула она.

По словам Гитлянской, Демчина предостерегает голову Бюро Артема Сытника от уничтожения журнала входящей регистрации и других документов, подтверждающих получение старшим детективом ведомства Яндюком С.В. копий постановления Владимирецкого районного суда Ровенской области по гражданскому делу №565 / 552/17 от 25.04.2017р.

В заявлении указано, что 7 сентября детектив Сергей Яндюк составил сообщение о подозрении в незаконном обогащении Демчины и в тот же день направил документ на согласование в САП.

"Как мне стало известно от моих адвокатов, текст подозрения основывается исключительно на внесенных в него заведомо недостоверных данных относительно моего совместного проживания с гражданкой В. в период с 2010 по конец 2016 и выдумок детективов о возможном наличии у меня и В. общего имущества" , - отмечает Демчина.

По его словам, между ним и Воловчук отсутствуют семейные отношения с 2012 года, они не ведут совместное хозяйство и не имеют общего быта. При этом следователи не допрашивали соседей, чтобы установить его место жительства.

Действия детектива Демчина называет "привлечением заведомо невиновного к уголовной ответственности" и "вмешательством в деятельность работника правоохранительного органа", предполагая, что действовал тот "по противоправному указанию своего руководства".

Заместитель председателя СБУ считает, что Бюро пытается отомстить ему.

 

Новые досье

Rudenko Sergii. DOSSIER

Руденко Сергей. ДОСЬЕ

Сергей Руденко: Путин хотел от Зеленского только капитуляции. Но он просчитался

Oleksandr Svishchov. Dossier

Свищев Александр Юрьевич. ДОСЬЕ

Dossier of Hryhoriy Kozlovskyy - Ukrainian businessman and public activist

Досье Григория Козловского – украинского бизнесмена и активного общественного деятеля

Щуцкий Александр Геннадьевич. ДОСЬЕ

Жоравович Дмитрий Алексеевич

Ярош - Зеленскому: "Лоханулся? Извинись!"

Реклама

Партнеры