Блоги

29 Сентября 2021
Где будет работать БЭБ?
За два месяца (ориентировочно - 25 ноября) должно начать свою работу Бюро экономической безопасности

Я уже писал о том, что для его запуска правительство должно принять более 20 постановлений, еще изменения в действующее законодательство должна принять Верховная Рада.

Однако, самое главный сейчас вопрос - где будет работать БЭБ. Неужели об этом забыли? Это должно определить правительство.

На сегодняшний день решение о постройке Бюро еще нет. И, как бы это сейчас странно не звучало, но именно это может и затормозить запуск БЭБ. Потому что для него нужно специально оборудованное помещение (спецсвязь для конфиденциальной информацией, комната для хранения оружия, защита от внешнего наблюдения etc). Чтобы все это подготовить нужно время и деньги (для ремонта, конечно же).

Например, в 2020 году Верховный Суд заказал ремонт одного из своих зданий на 498 млн. грн. Это без спецсвязи и охранных систем. И ремонт продлится более двух лет.

Есть ли такое время в БЭБ? Нет. Есть ли деньги для такого дорогостоящего ремонта? Нет.

И мы все уже ждем от новой структуры действий и результатов. Следовательно решение по помещению могло бы быть простым: например, отдать Бюро часть помещения ДФС. Иначе, повторюсь, старт работы БЭБ снова будет отложено на неопределенное время.

Тэги

БЭБ

Новые досье

Жоравович Дмитрий Алексеевич

Ярош - Зеленскому: "Лоханулся? Извинись!"

Соляник Алексей Анатольевич. ДОСЬЕ

Пудрик Денис Валерьевич. ДОСЬЕ 

Макаренко Оксана Викторовна. ДОСЬЕ

Чекурда Тарас. ДОСЬЕ

Тронь Сергей. ДОСЬЕ

10 секс-скандалів в українській політиці

Федорко Иван Петрович. ДОСЬЕ

Ярош: Россия накаляет обстановку. Украине нужно готовиться к войне с Россией

Реклама

Партнеры