Блоги

29 Июля 2022
Антоновский мост – только начало: следующим шагом должно стать уничтожение железнодорожной переправы
Выведение из строя Антоновского моста под Херсоном существенно усложнило логистику поставок оккупантов

Первый удар по Антоновскому мосту Херсонской области произошел 19 июля. Тогда оккупационные власти заявили о вынужденном перекрытии переправы. "Движение мы будем перекрывать. Мы найдем другие пути перехода через Днепр в город Херсон. Город не останется без сообщения с левым берегом", - заявил ставленник оккупантов Кирилл Стремоусов.

Антоновский мост был построен в 1985 году. Он имеет 25 метров ширины и 1366 метров длины. Мост пересекает сразу две реки: Днепр и его левый приток Конку.

Этот мост является ключевым для снабжения российских захватчиков военнослужащих и военной техники из оккупированного Крыма в Херсон. 

Удары сделали невозможным движение габаритного транспорта, но оставили возможность проезда для легковых авто. Атака в ночь на 27 июля окончательно превратила мост в лучшем случае в пешеходный. 

В настоящее время опрокидывание тяжелой бронетехники автомобильными мостами для российских оккупантов уже затруднено. Логистика противника для удержания своей группировки становится все труднее.

Нашими ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено более 150 огневых задач, по результатам которых закреплен наш огневой контроль над транспортными артериями на оккупированных территориях Херсонской области.

Всего в шести километрах от бывшей автомобильной переправы находится еще одна – железнодорожная. Кроме того, в 70 км от Херсона, через дамбу Каховского водохранилища в Новой Каховке есть автомобильный и железнодорожный переход.

Именно наличие железнодорожного моста через Днепр позволяет врагу сократить плечо логистических поставок и создать предпосылки для удержания позиций Херсонского направления.

По информации представительства Президента Украины в Автономной Республике Крым, ежедневно в сторону Джанкоя двигаются около 50 вагонов с эшелонами российской военной техники, также замечены очереди военной техники на админгранице с оккупированным Крымом, вблизи населенных пунктов Армянск и Красноперекопск. 

CNN установило геолокацию нескольких видео, снятых за последние несколько дней, где видно, как колонны переправляются из Крыма в Херсон.

Кроме того, по оценкам специалистов, российские войска продолжают укреплять свои позиции в Запорожской и Херсонской областях в рамках подготовки к контрнаступлению украинцев. Для успешного контрнаступления в Херсонской области ВСУ нужно уничтожить железнодорожные мосты, которыми оккупанты опрокидывают технику и боеприпасы. 

Следует отметить, что именно железнодорожным мостом оккупантами перебрасываются военные грузы. Возможность железной дороги для перевозки техники и боеприпасов значительно больше, чем у автомобильных трасс. 

Соответственно, если мы говорим о контрнаступлении ВСУ в Херсонской области и нанесении поражений по локациям базирования оккупационной армии, следующим шагом должны стать удары по железнодорожным узлам и мостам.

Новые досье

Rudenko Sergii. DOSSIER

Руденко Сергей. ДОСЬЕ

Сергей Руденко: Путин хотел от Зеленского только капитуляции. Но он просчитался

Oleksandr Svishchov. Dossier

Свищев Александр Юрьевич. ДОСЬЕ

Dossier of Hryhoriy Kozlovskyy - Ukrainian businessman and public activist

Досье Григория Козловского – украинского бизнесмена и активного общественного деятеля

Щуцкий Александр Геннадьевич. ДОСЬЕ

Жоравович Дмитрий Алексеевич

Ярош - Зеленскому: "Лоханулся? Извинись!"

Реклама

Партнеры