Персони

03 Грудня 2007
Реабілітація Бориса Колесникова
Віктор Ющенко реабілітував регіонала Бориса Колесникова, нагородивши його орденом «За заслуги» II ступеня. Ця відзнака - чергова «ляпас» прихильникам «помаранчевого» табору. І особливо - Юрію Луценку. Це - своєрідний «привіт» лідеру «Народної самооборони» з Банкової.

Виктор Ющенко реабилитировал регионала Бориса Колесникова, наградив его орденом «За заслуги» II степени. Это отличие – дежурная «пощечина» сторонникам «оранжевого» лагеря. И особенно – Юрию Луценко. Это – своеобразный «привет» лидеру «Народной самообороны» с Банковой.

Три года назад в Северодонецке Борис Колесников призывал создать Юго-восточное государство в форме федеральной республики. Затем он был задержан по подозрению в вымогательстве. Несколько месяцев сидел в СИЗО. Тогда Юрий Луценко отвергал политический подтекст ареста Колесникова. Выступая 7 апреля 2005 года в Верховной Раде, тогдашний министр внутренних дел воскликнул: «Какая политика, уважаемые? Это – натуральный бандитизм!».

И вот теперь оказывается, что Борис Колесников – герой. Странно, что еще не Герой Украины. Но это, по-видимому, – дело времени. Вспомним Ефима Звягильского. Сначала он подозревался в совершении преступлений, два года скрывался в Израиле, а затем президент Кучма удостоил его звания Героя Украины.

За что же отметил Виктор Ющенко Колесникова? Как значится в указе, «за значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие Украины, весомые достижения, в трудовой деятельности, многолетний добросовестный труд и по случаю годовщины подтверждения всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 года Акта провозглашения независимости Украины».

В августе 2006 года президент наградил Рината Ахметова орденом «За заслуги» I степени, а Григория Суркиса – орденом Ярослава Мудрого V степени, в феврале 2007 года – орденом Ярослава Мудрого III степени  – Михаила Потебенька, в ноябре этого года Сергей Кивалов из рук председателя ЦИК получил грамоту Центризбиркома. И вот теперь – Колесников.

Кто следующий? Виктор Медведчук? Владимир Щербань? Руслан Боделан? Игорь Бакай? Николай Билоконь?

Сергей Руденко

Нові досьє

Продан Мирослав. 10 фактів із життя

Гандзюк Катерина. 10 фактів із життя

Карижський Максим. ДОСЬЄ

Вакарчук: "Я готовий принести в жертву творчість"

Остап'юк Юрій. ДОСЬЄ

Маринович Ярослав. ДОСЬЄ

Довбенко Андрій. ДОСЬЄ

Поплавська Марина. 10 фактів із життя

Соболєв: Називати мене агентом Кремля – повна нісенітниця

Вакарчук: Кому тут тюрма, кому – Дольче Віта

Реклама

Партнери