Персони

03 Грудня 2007
Реабілітація Бориса Колесникова
Віктор Ющенко реабілітував регіонала Бориса Колесникова, нагородивши його орденом «За заслуги» II ступеня. Ця відзнака - чергова «ляпас» прихильникам «помаранчевого» табору. І особливо - Юрію Луценку. Це - своєрідний «привіт» лідеру «Народної самооборони» з Банкової.

Виктор Ющенко реабилитировал регионала Бориса Колесникова, наградив его орденом «За заслуги» II степени. Это отличие – дежурная «пощечина» сторонникам «оранжевого» лагеря. И особенно – Юрию Луценко. Это – своеобразный «привет» лидеру «Народной самообороны» с Банковой.

Три года назад в Северодонецке Борис Колесников призывал создать Юго-восточное государство в форме федеральной республики. Затем он был задержан по подозрению в вымогательстве. Несколько месяцев сидел в СИЗО. Тогда Юрий Луценко отвергал политический подтекст ареста Колесникова. Выступая 7 апреля 2005 года в Верховной Раде, тогдашний министр внутренних дел воскликнул: «Какая политика, уважаемые? Это – натуральный бандитизм!».

И вот теперь оказывается, что Борис Колесников – герой. Странно, что еще не Герой Украины. Но это, по-видимому, – дело времени. Вспомним Ефима Звягильского. Сначала он подозревался в совершении преступлений, два года скрывался в Израиле, а затем президент Кучма удостоил его звания Героя Украины.

За что же отметил Виктор Ющенко Колесникова? Как значится в указе, «за значительный личный вклад в социально-экономическое, научно-техническое и культурное развитие Украины, весомые достижения, в трудовой деятельности, многолетний добросовестный труд и по случаю годовщины подтверждения всеукраинским референдумом 1 декабря 1991 года Акта провозглашения независимости Украины».

В августе 2006 года президент наградил Рината Ахметова орденом «За заслуги» I степени, а Григория Суркиса – орденом Ярослава Мудрого V степени, в феврале 2007 года – орденом Ярослава Мудрого III степени  – Михаила Потебенька, в ноябре этого года Сергей Кивалов из рук председателя ЦИК получил грамоту Центризбиркома. И вот теперь – Колесников.

Кто следующий? Виктор Медведчук? Владимир Щербань? Руслан Боделан? Игорь Бакай? Николай Билоконь?

Сергей Руденко

Нові досьє

Рибалка Сергій. ДОСЬЄ

Коломойский: Наиболее достойной на президентство на сегодняшний день является Тимошенко

Шкляр: Я проти того, щоб Україну приєднували до Донбасу

Власенко: Я особисто пообіцяв Порошенку, що коли його будуть судити, він отримає право на захист

Васюник Ігор. ДОСЬЄ

Медведчук: Я використовую особисті відносини з Путіним в інтересах України

Горбулін: "Напад на Україну призведе до нової світової війни"

Пинзеник: Я ніколи не грав з Леонідом Кучмою в преферанс

Пинзеник: “Пинзеник” угорською означає “гроші”. Я сам по собі гроші

Декларація Олега Ляшка: 20 млн грн доходу і $ 484 тис готівкою