Сайт о тех, кто влияет на украинскую политику и экономику. Пишите нам: rudenko@rudenko.kiev.ua
ПОИСК 
Сидоров Андрей. ДОСЬЕ     ПЕРСОНАЛИИ

Андрей Сидоров – один из членов команды Виктора Пилипишина. Последние два года Андрей Викторович, некогда создавший серьезный бизнес, находится во власти, занимая пост заместителя председателя Шевченковской райгосадминистрации Киева. Но нынешняя должность – не предел мечтаний и возможностей Андрея Сидорова.

 

Амбиции

 

Андрей Сидоров говорит, что в своей жизни всего всегда добивался сам. «Мне ничего не падало с неба, я любил и умел работать, может, поэтому мне улыбалась судьба. Есть люди с лидерскими качествами, есть хорошие исполнители. Все не могут быть лидерами, но если ты вырвался вперед, должен осознавать степень ответственности перед другими», – считает Андрей Викторович.

Сидоров избегает излишней публичности.

Биография

 

Родился 30 мая 1974 года в Киеве.

После окончания средней школы учился в ПТУ № 21.  

В 1992–1993 годах работал в УОО «Автосервис» СТО–8 автослесарем по ремонту автомобилей.

С 1993 по 2000 года работал в СП «Автосамит Лтд». Прошел путь от слесаря до старшего менеджера. После этого открыл свой бизнес – торгово–сервисный центр «ИАС 4х4». Следующим этапам в карьере Сидорова стала покупка Киевского авторемонтного завода №5, на базе которого было создан сервис «Тойота Жуляны».

Учился в Украинском транспортном университете.

В 2002 году окончил Киевский национальный университет по специальности «экономист».

С 2003 по 2004 год – директор ГП МВД Украины «Ресурсы ГАИ».

В 2004–2005 годах – заместитель генерального директора ГП «Госпоставки» Государственного управления делами президента Украины.

С 2005 по 2006 года – председатель правления ЗАО «5-й Киевский авторемонтный завод».

В июле 2006 года после назначения Виктора Пилипишина председателем Шевченковской районной городской администрации, получил должность его заместителя. Сейчас в ведении Андрея Викторовича находится сфера жилищно-коммунального хозяйства.  

На досрочных выборах 2007 года баллотировался в Верховную Раду по списку Блока Владимира Литвина (№123), но в парламент не попал.


В 2008 году на досрочных выборах в Киевсовет Андрей Сидоров избран по списку Блока Владимира Литвина (№5).
 

Империя бизнеса

Андрей Сидоров рассказывает, что свой бизнес начинал с поездок в Эмираты. Затем открыл салон по продаже автомобилей и комплектации их навесным оборудованием. Потом он и его партнеры решили диверсифицировать бизнес. «Появились новые направления – мы купили Алуштинскую пищевкусовую фабрику, разливаем минеральную воду, делаем пряники, мармелад. Это было заброшенное предприятие, но за шесть месяцев мы провели реконструкцию, и сегодня предприятие работает круглый год…», - с гордостью говорит Андрей Викторович (Сайт Народной партии, 3 марта 2006 г.).

 
Андрей Сидоров - хозяин конного клуба Royal Horse Club

Контролирует Киевский авторемонтный завод № 5 в Жулянах. Там же планирует открыть крупноузловую сборку автомобилей. 

Как говорит Андрей Викторович, для него работа – больше, чем работа и средство для зарабатывания денег: «Я не работаю – я живу работой. И люди ценят это. Поэтому я не отхожу от дел: живу проблемами коллектива, знаю, чем дышат люди. Я всегда с ними. Не могу и не хочу быть без работы».   

 

Киевский «клан»

Андрея Сидорова называют одним из представителей так называемого киевского «клана», во главе которого стоит Владимир Пилипишин.


Материальное положение

Официальная декларация о доходах Андрея Сидорова за 2007 года не опубликована. Но он не скрывает, что он – человек небедный.

На вопрос, что нужно, чтобы стать богатым, Андрей Сидоров отвечает: «Надо быть добрым, иметь хорошую команду и надежных друзей. К счастью, у меня все это есть» (Сайт Народной партии, 17 февраля 2006 г.).

 

Окружение

Входит в ближайшее окружение Владимира Литвина и Владимира Пилипишина. Дружен с депутатом Шевченковского райсовета столицы Еленой Антоновой.

Принципы


Как говорит Андрей Сидоров, он не ненавидит предательство и воровство.


Регалии


Член Народной партии.
Заместитель главы Киевской городской организации Народной партии Украины.


Семья


Женат. Супруга – Татьяна Юрьевна. Она – дочь ныне покойного Юрия Дагаева, бывшего заместителя министра внутренних дел и руководителя Государственного управления делами президента. 

Сидоровы воспитывают троих детей – Юрия, Анастасию, Екатерину.

 

Хобби


Любит животных.

Хозяин конного клуба Royal Horse Club, в котором содержит не только своих лошадей, но и скакунов известных политиков, в частности, Владимира Литвина и дочери Виктора Ющенко – Виталины.  

Кроме того, у Сидорова есть два оленя, два чернохвостых, шесть пятнистых косуль.

Занимается дайвингом.

 

Я


«Я не «белый и не пушистый» – таким может быть только котенок. Бизнес накладывает свое: человек, занимающийся делом, становится черствее, но это – закон, и с этим нужно мириться».


«Я стараюсь заранее подготовиться к тому, что может произойти. Анализирую ситуацию, делаю прогнозы, прислушиваюсь к интуиции. А проблемы нужно учиться встречать улыбкой. Я чувствую в себе потенциал расти дальше, создавать новые рабочие места, развивать бизнес».

 

«Я не верю в искренность порывов человека, который, протягивая руку помощи, рассчитывает что-то получить взамен».


«Я сам клал кирпич с рабочими, разгружал бетон – они видели меня в деле. Мы все делали вместе – и в выходные, и в праздники, и в будни. Чувство локтя – лучший способ сплочения коллектива. Людям известно, что я могу выполнить любую работу».

«Я – не паникер, не впадаю в депрессию, если что-то не получается. Когда я впервые привез товар, приобретенный на все мои деньги, из Эмиратов, мы не могли его продать два месяца. И ничего: главное – не паниковать, а выход обязательно найдется».

 

«Я против того, что Киев лишается своих зеленых зон: мы превращаем наш, в прошлом очень зеленый город, в каменный мешок».

 

«Я окончил Киевский автодорожный институт, это мое первое образование. Его хватило ровно на столько, чтобы развить свой первый бизнес. Бизнес рос, знаний требовалось больше. Пошел в торгово-экономический университет. Сегодня наш холдинг продолжает развиваться, есть масса проблем, решение которых требует правильного научного подхода. У меня появился третий диплом – юридический… Без хорошего образования идти в бизнес – самоубийство. Ты ведь должен будешь ставить перед людьми задачи, чем правильнее их сформулируешь, тем больше выгода. Сегодня далеко не все руководители предприятий умеют сначала правильно поставить задачу, а потом правильно спросить о выполнении». 

(Сайт Народной партии, 17 февраля 2006 г.).

«Я хочу быть полезным людям. Быть востребованным и нужным».
 

«Я никогда не боялся рисковать. Люблю повторять: «Рискует всегда больше тот, кто не рискует». Из спокойной жизни хорошего механика престижного автосервиса уйти в свободное плавание – представляешь себе риски? Тем более, когда парню 19 лет. Я продал свою машину, поехал в Эмираты, закупил там товар. Ехал в никуда, толком ничего не зная. Все вокруг, включая самых близких людей, боялись и отговаривали, но меня будто что–то подталкивало изнутри. Наверное, я интуитивно осознавал, что если буду сидеть на диване, просижу на нем всю жизнь. Нужно что-то делать, чтобы жизнь не ушла в гудок».

 

(Сайт Народной партии, 3 марта 2006 г.).

 

Сергей Руденко

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пилипишин Виктор. ДОСЬЕ