Сайт о тех, кто влияет на украинскую политику и экономику. Пишите нам: rudenko@rudenko.kiev.ua
ПОИСК 
Как регионалы Рудьковского у конвоя отбивали. ФОТО     ПЕРСОНАЛИИ

В пятницу вечером клинике в "Борис", привезли экс-министра транспорта Николая Рудьковского для медицинского осмотра и снятии послеоперационных швов, произошла потасовка между народными депутатами от Партии регионов Нестором Шуфричем, Владимиром Сивковичем и Владиславом Лукьяновым и сотрудниками службы исполнения наказаний, которые конвоировали Рудьковского.
Инцидент произошел во время того, как представители службы исполнения наказаний пытались забрать Рудьковского обратно в СИЗО.

 

Народные депутаты настаивали на том, чтобы экс-министр остался в больнице. Однако после потасовки его все же забрали в Лукьяновское СИЗО.

 

Сообщая об инциденте в эфире программы «Свобода…», Савик Шустер сказал: «в результате потасовки пострадало… здание клиники «Борис». Позже ведущий сообщил, что было принято решение не обнародовать видео инцидента. По не которым данным, об этом договорились нардепы со службой исполнения наказаний.

 

В субботу стало известно, что во время потасовки в клинике пострадал регионал Нестор Шуфрич - ему на ногу уронили авто регионала Владислава Лукьянова вместе с регионалом Лукьяновым, который на время события сидел в машине.

Шуфричу в клинике «Борис» поставили диагноз «повреждение связок ступни с кровоизлиянием» с необходимостью носить гипс 2-3 недели. Причем сообщение о том, что врачи «Бориса» подозревают у Шуфрича то ли перелом костей, то ли трещину, появилось лишь в субботу ближе к вечеру - в сообщении пресс-службы ПР речь шла о том, что депутату делают рентген, для того, чтобы выяснить тяжесть повреждений.

К сожалению, неизвестным осталось - просидел ли Шуфрич пол суток без медпомощи, или провел то же самое время под рентгеном...

Экс-министру Николаю Рудьковскому врачи назначили еще одну операцию. Но в СИЗО невзирая на предварительные гарантии руководства отказываются еще раз отпускать задержанного в медицинское учреждение. Об этом УНИАН сообщили  в пресс-службе Рудьковского.

В пресс-службе также сообщили что 15 февраля 2008 года по ходатайству адвоката Николая Рудьковского “прокуратура города Киева дала разрешение на пребывание Рудьковского в стационаре под охраной для проведения предоперационной подготовки в соответствии с рекомендациями врачей. Операция предварительно назначена на 17 февраля”. 

***Съемка сделана в клинике “Борис” 15 февраля, около 10 вечера.

Фото предоставлены пресс-службой Николая Рудьковского

УНИАН, 18 февраля 2008 г.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Шуфрич Нестор. ДОСЬЕ, Нестор Шуфрич: Мне сложно любить Тимошенко после того, что случилось два года назад