25 Июля 2007
Табачник перейдет на торты и пряники
Холдинг «Т і С», подконтрольный Михаилу Табачнику и Владимиру Слабовскому, построит две кондитерских фабрики в Одессе и Бахчисарае.
Холдинг «Т і С», подконтрольный Михаилу Табачнику и Владимиру
Слабовскому, построит две кондитерских фабрики в Одессе и Бахчисарае.
«По
строительству фабрики в Одессе подготовлен проект, по Бахчисарайской мы
уже подписали контракты с французским поставщиком оборудования», —
сообщил «ДЕЛУ» президент холдинга «Т і С» Владимир Слабовский.
Топ-менеджер отметил, что к концу июля холдинг заплатит первый транш
поставщикам. Строительство кондитерской фабрики в Бахчисарае должно
завершиться летом 2008 года, в Одессе — летом 2009 года.
Специализироваться новые фабрики будут на производстве мягкой кондитерской группы — тортов, пряников, печенья, пирожных.
По словам Слабовского, общая стоимость проекта фабрики в Бахчисарае — 2 млн. евро.
«Мы не будем строить огромную фабрику. Планируется, что это предприятие
будет удовлетворять спрос крымского рынка», — пояснил он.
Разработчиком проекта кондитерской фабрики в Крыму стала французская
компания Pavailler. Французский партнер установит на фабрике 70%
оборудования собственного производства, остальные 30% — закупит у
других французских производителей.
По словам Юлии Пошеховой, пресс-секретаря концерна «Хлебпром»,
расширение деятельности хлебопеков за счет производства мягкой
кондитерской группы является вполне обоснованным и прибыльным. По ее
мнению, в отличие от производства хлеба, на «кондитерку» ограничений
рентабельности со стороны госорганов не существует.
Такого же мнения придерживается и аналитик аграрного рынка Мария
Колесник. «На фоне того, что зерно дорожает, производство кондитерских
изделий — это единственный способ повысить общую рентабельность
бизнеса», — утверждает эксперт. Аналитик также считает, что выход «Т і
С» на кондитерский рынок будет более успешным, если компания запустит
один общий бренд. «Если товар брендированный, он выше стоит. Если товар
небрендированный, то дальше чем в региональное распространение он не
пойдет», — говорит Колесник. По мнению эксперта, выход «Т і С» на
кондитерский рынок Крыма не будет проблематичным, ведь предприятие
является лидером в хлебопекарской отрасли региона.
"Дело", 25 июля 2007 г.