Персоналии

13 Июня 2018
Юрия Крысина посадили на 5 лет

Юрій Крисін, джерело фото: "Радіо Свобода"

Крысина посадили на 5 лет

Суд дал пять лет реального срока соучастнику убийства журналиста Вячеслава Веремия Юрию Крысину.

Об этом сообщила адвокат матери журналиста Виктория Дейнека, пишет "Украинская правда".

"Прокуратура просила 6, я просила 7, максимальная это по статье санкция, но суд отменил приговор ... и дал 5 реальных лет", - пояснила она.

Таким образом, Апелляционный суд Киева удовлетворил апелляцию прокуратуры и стороны пострадавших на приговор первой инстанции, который дал Крысину 4 года лишения свободы условно.

По словам Дейнеки, мотивация суда заключалась, в частности, в том, что не было искреннего раскаяния Крысина.

"Апелляция указала, что за его поведением даже в Апелляционном суде не было видно, что он искренне раскаялся", - отметила защитник, пояснив, что в предыдущем приговора суд указывал раскаяние как смягчающее обстоятельство.

Кроме того, Крысин никоим образом не пытался устранить тяжелые для Веремия последствия, что как объяснила Дейнека, также стало основанием для апелляции.

22 декабря 2017 года Шевченковский райсуд Киева приговорил Крысина к четырем годам лишения свободы условно, освободив от наказания с испытательным сроком в два года. Крысин в суде признал свою вину в хулиганстве и нанесении телесных повреждений, однако он отрицает умышленное убийство журналиста Вячеслава Веремия.

Вячеслав Веремий был убит вооруженными титушками в Киеве в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Группа уголовников под руководством ранее судимого Юрия Крысина, известного в криминальных кругах как "Шкаф", "Шрек" и "Крыса", остановили взрывпакетом такси, в котором журналист ехал с Майдана, вытащили его из машины и начали избивать палками и бейсбольными битами. Один из "титушек" выстрелил в Веремия из пистолета, после чего избиение продолжилось.

Дарницкий районный суд Киева 29 марта арестовал обвиняемого в преследовании активистов Майдана "титушками" Юрия Крысина на два месяца без права внесения залога.

Новые досье

Соболев: Называть меня агентом Кремля - полная чушь

Вакарчук: Кому здесь тюрьма, кому – Дольче Вита

Головач Андрей. ДОСЬЕ

Грановский Александр. ДОСЬЕ

"Россия - автозаправочная станция, которая маскируется под страну". 12 самых ярких цитат Джона Маккейна

ТОП-10 бійок за участю українських політиків. ВІДЕО

Безсмертный: Кремлю не удалось поковыряться в нашей Конституции

Приходько: Я знаю, что должен делать политик. Он должен помогать людям

Ющенко: "Тимошенко і Янукович — два чоботи з однієї пари"

Приходько: В России никак не могут смириться, что нас невозможно поставить на колени

Реклама

Партнеры