Персоналии

01 Декабря 2017
Разоблачение "агента Катерины": ГПУ "засветила" агента НАБУ
Во время обыска у агента НАБУ Катерины нашли три дома в Козине, Maserati, Lexus и два Porsche

Генеральная прокуратура Украины устроила обыски по месту жительства агента НАБУ Екатерины Сикорской, где изъяли документы с грифом "ограничение доступа", тетради о прослушивании объектов заинтересованности НАБУ.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь ГПУ Лариса Сарган.

По ее словам, во время обыска по месту жительства Екатерины Сикорской в ​​селе Козин под Киевом, в частном доме были изъяты документы с грифом "ограничение доступа", к которым агент не была допущена.

"Результаты следственных действий СБУ и ГПУ, проведенных обысков свидетельствуют о фактическом игнорировании руководством НАБУ законодательства в сфере соблюдения государственной тайны.

Кроме того, по данным Ларисы Сарган, Екатерине Сикорский и близким членам ее семьи на праве собственности принадлежат три частных дома в элитном поселке Козин, престижные автомобили "Мазератти", "Лексус" и два "Порше Кайен", приобретенные в последнее время.

"Агент Катерина" фигурирует в "янтарном деле" Ростислава Розенблата и Максима Полякова. Именно она, по словам Генерального прокурора Юрия Луценко, консультировала другого агента НАБУ - Сергея Титенкова или Боярского, - который предлагал взятку первой замглавы государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

В то же время директор НАБУ Артем Сытник заявил, что найденое имущество не принадлежит ни Екатерине, ни членам его семьи. Обыск же в Сикорской он назвал "вредительством" и разглашением государственной тайны. 

Борислав Розенблат подтвердил также, что на фото, найденных ТСН в Сети, и сама Екатерина. И радуется, что теперь она сама под следствием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 фактов из жизни Дины Пимаховой

Следует напомнить, что вечером 29 ноября пресс-служба Госмиграции сообщила, что СБУ задержала агента НАБУ, сына экс- "регионала" Боярского при попытке дать взятку Дине Пимаховой. В то же время НАБУ заявило, что ГПУ и СБУ незаконно вмешались в спецоперацию.

Новые досье

Головач Андрей. ДОСЬЕ

Грановский Александр. ДОСЬЕ

"Россия - автозаправочная станция, которая маскируется под страну". 12 самых ярких цитат Джона Маккейна

ТОП-10 бійок за участю українських політиків. ВІДЕО

Безсмертный: Кремлю не удалось поковыряться в нашей Конституции

Приходько: Я знаю, что должен делать политик. Он должен помогать людям

Ющенко: "Тимошенко і Янукович — два чоботи з однієї пари"

Приходько: В России никак не могут смириться, что нас невозможно поставить на колени

Марченко Оксана. ДОСЬЕ

Выборы президента Украины-2019. Онлайн

Реклама

Партнеры