Персоналии

13 Января 2018
Решение суда по активам "семьи" Януковича засекретили в интересах следствия, - Енин

Євген Єнін, джерело фото: gordonua.com

Заместитель генпрокурора сообщил детали дела Януковича

Решение суда по активам "семьи" Януковича засекретили в интересах следствия, - Енин

Расследование в отношении компании Investment Capital Ukraine продолжается Решение Краматорского суда о конфискации 1,5 млрд гривен окружения Януковича засекретили в интересах следствия.

Об этом в эфире "Громадського радіо" сказал заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин.

"Дело в том, что в отношении примерно сотни предприятий, которые проходят в рамках нашего уголовного производства, идут активные следственные действия. В том числе с использованием механизмов международно-правовой помощи. Очевидно, что делать расследования в режиме онлайн, чтобы подсказывать вероятным преступникам о том, куда мы пойдем следующим шагом - это значит обрекать дальнейшие успехи и сводить их на нет", - сообщил Енин.

Также чиновник отметил, что в настоящее время продолжается расследование в отношении компании Investment Capital Ukraine, которая, вероятно, была связана с выводом средств.

"Более года назад мы допросили руководителя этой компании, мы подвергли сомнению документы, подтверждающие легальность средств и финансовых сделок. Поэтому мы более двух месяцев назад отправили запрос для проведения экономической экспертизы в одной из судебных экспертных учреждений Украины. Сейчас экспертиза продолжается", - сообщил Енин.

Ранее Al Jazeera опубликовала расследование, в котором утверждает, что к выведению Януковичем 1,5 млрд долларов причастна компания экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой. Кроме того, издание опубликовало решение суда о спецконфискации средств Януковича.

Впоследствии организация по борьбе с коррупцией Transparency International Украина потребовала в законном порядке опубликовать приговор.

Новые досье

Ахметов Ринат. 10 фактов из жизни

Грымчак Юрий. 10 фактов из жизни

Ноздровская Ирина. 10 фактов о погибшей правозащитнице

Чорновил: На скамью подсудимых с Януковичем не готов сесть. Не за что

Кива Илья. 10 фактов из жизни

Бессмертный: ФСБ России хотело убить Кучму еще в 1997 году

Бессмертный: Если я буду баллотироваться в президенты, я одержу победу

Ежов Станислав. ДОСЬЕ

Яременко Богдан. 10 фактов из жизни

Ежов Станислав. 7 фактов из жизни