Персоналии

14 Января 2018
Петр Порошенко обещал не идти против России - "Рустави-2"
Грузинский телеканал "Рустави-2" опубликовал документы от 2007 года, в которых Петр Порошенко брал обязательство не идти против России

Грузинский телеканал "Рустави-2" опубликовал письмо, написанное нынешним украинским президентом в российские спецслужбы, датированного 3 февраля 2007 года. Именно в тот день тогда еще народного депутата Порошенко не пустили в Россию.

Петр Порошенко обязался не участвовать в антироссийской кампании.

"Я, гражданин Украины Порошенко Петр Алексеевич 26.09.1965 г.р., в период пребывания на территории Российской Федерации обязуюсь неуклонительно соблюдать российское законодательство, не участвовать в деятельности, направленной против интересов РФ", - говорится в заявлении.

 

В другом заявлении к директору ФСБ Порошенко утверждает, что недопуск его на территории России является необязательным, "так как в антироссийской кампании президента Ющенко я не имею никакого отношения. Являюсь одним из основателей "Партии регионов".

3 февраля 2007 года Петра Порошенко не пустили на территорию России. 6 февраля стало известно о том, что Порошенко запрещен въезд на территорию Российской Федерации.

Впоследствии представители российского Министерства иностранных дел распространили документ, где сказано, что запрет на въезд в Россию народного депутата Украины Порошенко является ответом на недружественную акцию украинской стороны.

Новые досье

Украинских пограничников автомобилями обеспечивают закарпатские кланы контрабандистов

Ильенко: "А сто лет назад также "Свобода" была виновата, что Россия напала на Украину?"

AMIRA CAPITAL

Рыбалка Сергей. ДОСЬЕ

Коломойский: Наиболее достойной на президентство на сегодняшний день является Тимошенко

Шкляр: Я против того, чтобы Украину присоединяли к Донбассу

Власенко: Я лично пообещал Порошенко, что когда его будут судить, он получит право на защиту

Васюник Игорь. ДОСЬЕ

Медведчук: Я использую личные отношения с Путиным в интересах Украины

Горбулин: "Нападение на Украине приведет к новой мировой войне"