Группы влияния

30 Ноября 2017
НАБУ обвинило ГПУ и СБУ в срыве спецоперации: 7 детективов не выходят на связь, еще на трех ждет арест
Национальное антикоррупционное бюро обвинило Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины в том, что их сотрудники якобы умышленно помешали проведению спецоперации, направленной на выявление "участников организованной преступной группировки" в Государственной миграционной службе.

Об этом сообщила пресс-служба бюро.

"29 ноября, во время документирования одного из эпизодов с участием первого заместителя Председателя Государственной миграционной службы Украины (далее - ГТСУ), оперативники СБУ под руководством прокуроров ГПУ незаконно задержали детектива Национального бюро, работавший под прикрытием. По информации НАБУ, ему инкриминируют провокацию взятки", - говорится в сообщении.

На самом деле, по мнению НАБУ, имеет место спланированная диверсия в отношении сотрудников Бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, реализована Службой безопасности и санкционирована Генеральным прокурором Украины.

Ее суть заключается в том, что должностные лица СБУ, использовав информацию, которая стала им известна в процессе выполнения служебных обязанностей (а именно осуществления прослушивания телефонных номеров в рамках расследований НАБУ) не просто раскрыли эту информацию одному из объектов негласных следственных действий, сведя на нет полугодовую работы детективов НАБУ, но и завербовали это лицо для дальнейшего незаконного давления и уголовного преследования работников Национального бюро.

По информации НАБУ, пока планируются задержания и аресты еще трех детективов Бюро под прикрытием, руководителя второго подразделения детективов, а также руководства Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Кроме того, с вечера 29 ноября на связь не выходят 7 детективов НАБУ, которые выполняли оперативное задание по документированию эпизода с участием первого заместителя председателя ГТСУ. Их местонахождение пока неизвестно.

Как сообщало "Досье", 29 ноября в НАБУ прошли обыски, организованные СБУ и ГПУ.

Новые досье

10 фактов из жизни Марины Поплавской

Соболев: Называть меня агентом Кремля - полная чушь

Вакарчук: Кому здесь тюрьма, кому – Дольче Вита

Головач Андрей. ДОСЬЕ

Грановский Александр. ДОСЬЕ

"Россия - автозаправочная станция, которая маскируется под страну". 12 самых ярких цитат Джона Маккейна

ТОП-10 бійок за участю українських політиків. ВІДЕО

Безсмертный: Кремлю не удалось поковыряться в нашей Конституции

Приходько: Я знаю, что должен делать политик. Он должен помогать людям

Ющенко: "Тимошенко і Янукович — два чоботи з однієї пари"

Реклама

Партнеры