Власність

22 Червня 2007
Тігипко штампує страхові компанії

Совладелец страховых компаний «ТАС» и «ТАС-Капитал», а также страховой группы «ТАС» Сергей Тигипко создает еще одну.

Новая страховая компания Сергея Тигипко будет специализироваться на страховании рисков. Об этом он сообщил на Втором международном инвестиционном конгрессе страховой элиты, который посетил с целью «послушать о перспективах страхового рынка». 

«Речь идет о новом проекте в страховании – рисковой компании, специализирующейся на оказании услуг в отдельных сегментах рынка», — рассказал Тигипко «ДЕЛУ». По словам предпринимателя, созданием нового страховщика сейчас занимается его «правая рука» в страховом бизнесе — Валерий Суксин, который до недавнего времени возглавлял страховую группу «ТАС». «Сейчас все зависит от него. Я предложил Суксину несколько вариантов (создания компании. — «ДЕЛО»), но решение за ним», — отметил Тигипко. Зачем владельцу двух страховых компаний еще одна, он не объяснил, заметив при этом, что привлекать иностранных инвесторов к проекту не намерен.

Суксин сообщил «ДЕЛУ», что в течение месяца проект будет доработан и вынесен на утверждение владельцу. Во сколько обойдется создание новой страховой компании, он не сообщил. По словам Суксина, понадобится несколько миллионов долларов, так как только в уставный фонд страховщика по закону нужно будет внести 1,5 миллиона долларов.

Многие конкуренты Тигипко на страховом рынке уверены, что столько страховщиков ему без надобности — от кого-то он обязательно избавится. «На мой взгляд, Сергей Леонидович продаст либо «старую» компанию, либо ту, которая создается, — считает руководитель страховой компании «Дженерали Гарант» Юрий Лахно. — Или же последняя займет какой-то узкий сегмент рынка, например, банко-страхование». «Мне кажется, что владельцу «ТАС» нужен новый бренд, который «не запятнал» себя на рынке страхования проблемами со стратегией и менеджментом, — считает руководитель Ассоциации страхового бизнеса Украины Игорь Яковенко. — Затем его можно будет успешно продать, прежде забрав из «старой» компании все лучшее, что там осталось». На Международном конгрессе страховщиков ходили слухи о намерениях Тигипко продать группу «ТАС» иностранцам. В частности, его визит на мероприятие связывают с заявлением также присутствовавшей на конгрессе замминистра экономики Оксаны Слюсаренко о поисках украинской страховой компании для крупного израильского инвестора.

«ДЕЛО», 22 июня 2007 г.

Теги

Тігипко

Нові досьє

Соболєв: Називати мене агентом Кремля – повна нісенітниця

Вакарчук: Кому тут тюрма, кому – Дольче Віта

Головач Андрій. ДОСЬЄ

Грановський Олександр. ДОСЬЄ

"Росія — автозаправна станція, яка маскується під країну". 12 найяскравіших цитат Джона Маккейна

ТОП-10 бійок за участю українських політиків. ВІДЕО

Безсмертный: Кремлю не удалось поковыряться в нашей Конституции

Приходько: Я знаю, що повинен робити політик. Він повинен допомагати людям

Ющенко: "Тимошенко і Янукович — два чоботи з однієї пари"

Приходько: В Росії ніяк не можуть змиритися, що нас неможливо поставити на коліна

Реклама

Партнери