Сайт о тех, кто влияет на украинскую политику и экономику. Пишите нам: rudenko@rudenko.kiev.ua
ПОИСК 
Зять Юлии Тимошенко подрался с солдатами внутренних войск     ПЕРСОНАЛИИ

В пятницу в Одессе, в Центральном парке культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, был задержан зять Юлии Тимошенко Шон Карр. В пресс-службе УМВД в Одесской области Ъ сообщили, что в ходе задержания господин Карр был избит военнослужащими срочной службы внутренних войск МВД, которые охраняли проезд на пляж Ланжерон. Между тем, по словам источника Ъ в одесской милиции, господин Карр, дочь Юлии Тимошенко Евгения Карр и еще несколько их спутников попытались на мотоциклах въехать на территорию пляжа вопреки запрету военнослужащих, что и стало причиной драки.

Как стало известно Ъ, Шон и Евгения Карр приехали в Одессу на мотоцикле. Шон Карр – солист британской рок-группы Death Valley Scream – должен был выступить на фестивале байкеров «Гоблин-шоу». Источник Ъ в МВД сообщил, что 20 июня около 22.30 Шон и Евгения Карр и еще несколько молодых людей на мотоциклах подъехали к шлагбауму, закрывавшему въезд на пляж Ланжерон, и потребовали их пропустить. Охранявшие въезд военнослужащие срочной службы внутренних войск МВД отказались это сделать (в соответствии с решением Одесского горсовета, принятом в июле 2000 года, въезд на городские пляжи на автомобилях и мотоциклах запрещен). Между господином Карром и двумя военнослужащими возникла словесная перепалка, а затем и драка, в результате которой ее участники получили легкие телесные повреждения. «Когда солдаты отказались его (Шона Карра.–Ъ) пропустить, он ударил одного из них кулаком в лицо. В свою очередь, военнослужащий оказал сопротивление и вместе со своим напарником, применив спецсредства, произвел задержание Шона Карра»,– рассказал собеседник Ъ.

Сотрудники милиции, прибывшие по вызову солдат, доставили господина Карра в Приморское РОВД Одессы. Однако спустя час он был освобожден из-под стражи. Военнослужащие были доставлены по месту службы – в воинскую часть в Одесской области. В их отношении начато служебное расследование.

Вчера департамент по связям с общественностью МВД ознакомил СМИ с результатами служебного расследования, в соответствии с которыми «военнослужащие внутренних войск МВД Украины, превысив служебные полномочия, немотивированно применили грубую физическую силу по отношению к Шону и Евгении Карр, нанесли им телесные повреждения, чем и спровоцировали ЧП».

Эту информацию подтвердил Ъ организатор «Гоблин-шоу» Андрей Федорко по прозвищу Гоблин. «По дороге они (Шон и Евгения Карр.–Ъ) решили перекусить, но как только подъехали к пляжу Ланжерон, милиционеры начали бить Шона. Думаю, он получил за то, что является байкером. Я хорошо знаю Шона, он не мог наброситься с кулаками на милицию. Если бы ребята доехали до стадиона, ничего подобного бы не произошло. И с нами, на стадионе, они были бы в полной безопасности. Я не знаю, о каком шлагбауме рассказывают, который якобы не подняли перед мотоциклом Шона, но к ресторану, в который направлялись Шон и Женя, обычно пропускают автомобили по «липовым ксивам». Видно, был такой приказ сверху – 'мочить' тех, кто на мотоциклах. Помнится, когда я захотел пригласить Карров, мне шепнули, что не стоит этого делать, потому что у всех повсюду будут проблемы. И, мол, ты не будешь понимать, откуда они. В результате Шон так и не выступил на шоу»,– рассказал господин Федорко.

«Коммерсант», 23 июня 2008 г.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Тимошенко Юлия. ДОСЬЕ