Сайт о тех, кто влияет на украинскую политику и экономику. Пишите нам: rudenko@rudenko.kiev.ua
ПОИСК 
Здоровье ДУСи в руках пластического хирурга     ПЕРСОНАЛИИ

После акушера-гинеколога (Раисы Богатыревой) и нейрохирурга (Николая Полищука) во власть пришел пластичный хирург.

Ростислав Валихновский – основатель клиники доктора Валихновского назначен заместителем руководителя Государственного управления делами (ДУС). Теперь он, вероятно (потому что в указе президента об этом прямо не сказано), будет курировать медицинские учреждения ДУСи. До сих пор это входило в компетенцию Василия Князевича, который в декабре 2007 года получил должность министра здравоохранения.

Валихновский так же, как и руководитель ДУСи Игорь Тарасюк и Василий Князевич, имеет тернопольские «корни». В 1996 году он с красным дипломомо Тернопольский медицинский институт. В 1998 году вместе со своим братом – Тарасом, учредил в Киеве хирургическую авторскую клинику. Ее почетный президент – отец Ростислава и Тараса – Любомир Валихновский. 

К слову, Ростислав Валихновский защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Обоснование хирургически-микрохирургичного способа лечения разных типов аллопеции». Проще говоря – лечение облысения.

 
Ростислав (слева) и Тарас Валихновский с пациентом клиники – певцом Владимиром Гришко. Фото клиники Валихновского

В клинике Валихновского уже проведено 4 тысячи реконструктивных и пластичных операций. Среди отзывов VIP-клиентов, фото которых размещено на сайте клиники, – певцы Владимир Гришко и Катя Бужинская, телеведущие Василий Климчук (ТРК «Эра»), Татьяна и Аня Земенко (СТБ), Елена Сидорук (5-й канал). Фото политиков, к сожалению, там нет, хотя они тоже – клиенты клиники. Последних после назначения доктора Валихновского может увеличиться. Потому что всякие там «Феофании» и разные VIP-учреждения, которые будет курировать Ростислав Любомирович, – не для простых смертных.

Можно только себе представить, сколько уже в ближайшем будущем мы увидим «оттюнингованных» политиков. Кому-то залатают лысину, кому-то выровняют нос, кто-то сделает себе липосакцию. От этого вряд ли что-то изменится в самом государстве, вот только лица украинских политиков станут привлекательнее. Если они не могут нас радовать своей работой, то, по крайней мере, пусть хоть порадуют своими откорректированными лицами.

Сергей Руденко