ГО та партії

30 Вересня 2007
Тимошенко змоталася на батьківщину

На избирательном участке №2 Днепропетровска в 12-30 можно было наблюдать большое скопление народа и беспрецедентную активность СМИ. Именно на это время, по сообщению пресс-службы БЮТ, здесь собиралась появиться и проголосовать их лидер Юлия Тимошенко. Однако, фактически она задержалась на 20 минут, прибыв прямо из аэропорта.

 

Саша, посмотри, тут все чисто и прозрачно?

Ритуал встречи мало чем отличался от предыдущих аналогичных случаев. Традиционные белые розы от активистки БЮТ, областного депутата Галины Булавки, традиционный подход к прессе, традиционное фотографирование с избирателями. Неизменным остался и имидж Тимошенко – белый наряд и вошедшая в поговорки коса. Хотя сама Юлия Владимировна заявила, что голосует со всей семьей, рядом с ней находился лишь ее супруг Александр. Очевидно, дочь Евгения приходила на участок отдельно от родителей.

 

”Мы к вам заехали на час...”

- Этого момента народ ждал 16 лет, - заявила Тимошенко в микрофоны, - мне бы хотелось, чтобы на сегодняшних выборах победили не отдельные политики, а все мы.

На вопрос, что будет утром на следующий день, последовал мгновенный ответ:

- Будем формировать правительство. Сразу объявим состав новой коалиции и начнем работать.

- А чего вы пожелаете сегодня Виктору Януковичу?

- Что касается оппозиции, то они могут не опасаться, что мы будем поступать с ними так, как они с нами. Янукович, безусловно, найдет свое место в процессе наведения порядка в стране.

По пути обратно к машине Юлия Владимировна радостно приветствовала своих многочисленных поклонников и никому не отказывала в групповом фотографировании. Вся процедура голосования заняла не более 15 минут.

Игорь Гусаров, Днепропетровск, для «Главреда»

Фото автора

Нові досьє

Ахметов Ринат. 10 фактів із життя

Гримчак Юрій. 10 фактів із життя

Ноздровська Ірина. 10 фактів про загиблу правозахисницю

Чорновіл: На лаву підсудних із Януковичем я не готовий сісти. Нема за що

Кива Ілля. 10 фактів із життя

Безсмертний: ФСБ Росії хотіло вбити Кучму ще у 1997 році

Безсмертний: Якщо я балотуватимусь у президенти, я переможу

Єжов Станіслав. ДОСЬЄ

Яременко Богдан. 10 фактів із життя

Єжов Станіслав. 7 фактів із життя