Сайт о тех, кто влияет на украинскую политику и экономику. Пишите нам: rudenko@rudenko.kiev.ua
ПОИСК 
Валерий Пустовойтенко: Украинские политики пишут книги, чтобы тайное стало явным     ИНТЕРВЬЮ

Валерий Пустовойтенко – один из наиболее продуктивных политиков-писателей. После издания нескольких специализированных учебников вышла его вторая книга о политике – «Седьмая вершина». Автор не скрывает, что в процессе работы над книгой ему помогали несколько соратников, но подчеркивает, что все изложенные оценки и мнения принадлежат исключительно ему.

– Недавно вы презентовали свою очередную книгу, но пока ее нельзя найти в продаже. О чем она?

– Книга описывает факты моей биографии, начиная с моего рождения и до нынешнего времени. В частности, изложена моя точка зрения относительно тех процессов, которые происходили в парламенте, законодательной работы, деятельности в Кабинете Министров, отношений с разными политиками и т. п.

– Что послужило для вас мотивацией в написании этой книги?

– Время идет, а очень много людей до конца не знают о деталях некоторых действий политиков, событий, которые происходили в нашем государстве.

– Вы планируете получить какую-то прибыль от издания своего произведения?

– Ну, можно и заработать, почему нет. Хотя главное – заинтересовать людей, ведь писал я ее не для того, чтобы получить прибыль. В последнее время таких книг в Украине практически не было, в отличие от России.

Первое издание выйдет тиражом в 3 тысячи экземпляров на украинском языке. Как именно реализовать книгу в свободной продаже, пока не задумывался.

– Предыдущие ваши книги имели успех у читателей? Приходилось какую-то из них переиздавать в Украине или за рубежом?

– Да. Мои учебники разошлись довольно успешно по всей стране и на территории России.

– Во сколько обошлось написание и печать?

– Назвать конкретную сумму сейчас не могу. Когда полностью напечатаем первое издание, тогда можно будет подбить финансовые итоги. Презентовали мы образцы, но всего тиража пока еще нет.

– Книги других известных политиков находите интересными? Какие именно довелось читать?

– Интересуюсь, конечно. Читал книги экс-министра иностранных дел Анатолия Зленко («Дипломатия и политика». — «ДЕЛО»), Леонида Кучмы, Александра Мороза, Владимира Литвина, Дмитрия Табачника. Больше всего мне понравилась книга Зленко.

«Дело», 24 апреля 2007 г.